超暖!空手道老師驚見「高速公路上有狗」...出手相救遭咬縫多針

▲7日1隻狗誤闖國道1號,擔任體育教練黃先生並立刻停車救援,但卻遭狗咬傷。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲7日1隻狗誤闖國道1號,擔任空手道教練黃先生見狀立刻停車救援,但反遭狗咬傷縫多針。(圖/記者黃宥寧翻攝)

記者黃宥寧/台北報導

超暖心!擔任空手道教練黃先生7日行經國道一號北上33公里處,見到一隻黑色狗狗無助走在內側車道,他立刻將車停下出手相救,但抱起狗瞬間竟遭猛然一咬當場血流如注,但他仍忍痛將狗抱回車上,並將狗送到消防局。事後黃先生接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,他不想看到高速公路上多一具屍體,所以才冒險下車出手相救,只希望狗狗安全。

黃先生接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,他於7日接近中午時,開著車行經國道1號北上內線車道,驚見一隻狗狗無助走在內車道,當下他想如果沒人幫狗狗,牠一定無法脫離車陣中,更何況國道平均時速都100公里左右,並立刻決定下車救援。

一心只想著趕快把狗狗抱回車上的黃先生,竟在抱狗狗瞬間被咬了下巴及手掌,當場血流如注,但被咬的他仍不敢鬆手,因為他擔心如果一鬆手狗狗一定會跑掉,甚至不敢想後面會發生什麼事,並忍痛將狗抱回車上。

▼黃先生出手搭救在國道上無助逃竄的狗狗。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼國道上救狗。(圖/記者黃宥寧翻攝)

當下黃先生不顧自己的傷口及沾滿血的衣服,趕緊下交流道po文求救。他表示好險狗狗有項圈,也順利聯絡上新北動保處專員,並將狗狗送到最近的消防局,交給專員去接狗狗。

送狗狗到安全落腳處後,他才趕緊前往醫院掛急診。但一到急診醫師看到他的傷口卻相當傻眼,他才向醫生解釋是為了救狗狗才會被咬得這麼嚴重,而醫生知道後甚至邊縫邊笑著說「你這傷口也太多!」

事後將傷口處理好,黃先生笑著跟記者說,「這是我輩子第一次縫了這麼多針,但我沒有後悔,只希望狗狗一切安好會有主人將牠帶回」本來開心的黃先生瞬間嘆了口氣說「可惜太趕了...不然我還想再摸摸牠,只希望狗狗的心不會受傷,要幸福活下去。」

竹科媽媽入群高門檻引熱議 釣出護國神山工程師回應:條件不難

超渣光電博士周旋4女!結離婚各5次 她喜披婚紗見戶籍謄本嚇傻

29歲趙介佑擁嬌妻配3豪車!小弟入獄沒關係:你兒子哥來養  

網路最夯除蟎神器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦人騎車「150萬支票」放腳踏墊 特技歹徒單手搶包包!5小時落網

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面