黃暐瀚母遭酒駕撞死 高階警官同學:對暐瀚受創壓抑的冷靜不捨

▲蔡期望說明取締方男酒駕過程。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲蔡期望說明取締方男酒駕過程。(圖/記者鄧木卿翻攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市30歲方姓男子5日半夜酒駕飆速撞死名嘴黃暐瀚70歲母親,引發社會撻伐,黃在當天上午7點多得知惡耗就打給高中同班好友、台中市警六分局副分局長蔡期望請求協助,蔡對黃受創後強忍情緒、冷靜的態度,感到相當不捨,蔡說將嚴格取締酒駕,讓悲劇不再發生,以告慰黃媽媽在天之靈。

蔡期望說,他和黃暐瀚是台中二中同班同學,兩人都愛打籃球,所以感情很好,兩人考上大學後,較少連絡,直到在多次工作場合遇上,他當時是警官隊,負責正副總統維安重責,而黃是跑總統府新聞,兩個同窗好友便開始頻繁聚會,最近一次是過年期間,黃回台中老家,大家約了幾個好友聚餐。

蔡說,事發當天上午7點多,他接到黃的電話,黃說,媽媽被酒駕撞死了,不過馬上要直播,無法馬上回台中處理,麻煩他和哥哥連絡協助,他說,黃從頭到尾都很冷靜,即使得知方男連續兩天酒駕,仍強調不要因為他是媒體人身份影響偵辦,該負什麼刑責就負什麼刑責。

蔡期望對於高中好友的母親枉死一事,感到相當難過,更對同學面對母喪還冷靜處理,未發一句情緒性言語不捨,警方將持續強力取締酒駕,避免類似悲劇再度發生,以告慰黃媽媽在天之靈。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面