帝寶母子身價60億 台灣第一人申請「黑山護照」竟搞丟千萬

帝寶名人俞昌哲透過全球移民顧問申請黑山護照,沒想到遇上疑似詐騙案,差點丟了1,192萬元。(翻攝自Access Info Europe網站)

▲帝寶名人俞昌哲透過全球移民顧問申請黑山護照,沒想到遇上疑似詐騙案,差點丟了1,192萬元。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

位於歐洲巴爾幹半島的迷你小國蒙特內哥羅(Montenegro,又譯「黑山」),2019年推出2,000名投資公民入籍計畫,每人投資約1,500萬元,取得黑山護照可享122國免簽,申請期限至今年底。然而,台灣第一起黑山公民申請案卻驚爆詐騙疑雲,受害者正是台北市豪宅「帝寶」名人俞昌哲Seven。

帝寶名人俞昌哲。(圖/黃耀徵攝)

▲帝寶名人俞昌哲。(圖/CTWANT提供)

據悉,俞昌哲申辦黑山護照後,其中的1,192萬元竟因故一度不知去向,他報警後驚動外交部駐匈牙利台北代表處與國際刑警等單位,目前他也對代辦業者全球移民顧問公司,提告涉嫌詐欺。

帝寶名人俞昌哲透過全球移民顧問申請黑山護照遇上疑似詐騙案,圖為匯款證明。(圖/黃耀徵攝)

▲帝寶名人俞昌哲透過全球移民顧問申請黑山護照遇上疑似詐騙案,圖為匯款證明。(圖/CTWANT提供)

Seven是第一個申辦黑山公民的台灣人,也是家族首位辦理移民的成員。他的母親劉月釵,即是人稱帝寶劉媽媽,早年在台北西門町租店面賣鞋起家,發現「收租比賣鞋好賺」後跨入房地產,一路從台北市東區投資到西區的黃金店面。

外界盛傳,帝寶劉媽媽當年以11億元購入位於台中逢甲商圈的整棟大樓,成為中部租金新「店王」。(圖/翻攝自Google地圖)

▲外界盛傳,帝寶劉媽媽當年以11億元購入位於台中逢甲商圈的整棟大樓,成為中部租金新「店王」。(圖/CTWANT提供)

11年前,劉媽媽以每坪206萬元的當時新高價標下帝寶,同年Seven也以11億元購入台中逢甲商圈一棟大樓(現址為碧根逢甲酒店),母子倆一戰成名,身價上看60億元。

本刊透過友人聯繫到Seven,他現身細訴「黑山護照驚魂記」,同時提醒國人辦理海外移民時要注意風險。Seven說:「我因聽鄰居說,擁有外國護照,出國相當方便,想說也辦一本。由於黑山護照的門檻很低,僅須投資約1500萬元,又不用坐移民監,就可取得公民資格,所以我決定試試。」

黑山護照。(圖/翻攝自維基百科)

▲黑山護照。(圖/CTWANT提供)

如今,曾與美女主播大爆緋聞的帝寶名人俞昌哲Seven,因傳出申辦黑山護照時疑似遭詐1192萬元,報案後引起國際刑警和外交部駐匈牙利台北代表處的關注,攜手追查金流。

沒想到不到一周的時間裡,順利追回款項,連承辦該匯款案的國泰世華銀行行員都感到驚奇地說:「很少能夠像他這樣能失而復得,太幸運了。」

黑山於2019年開放投資移民,外國人可花費約1500萬元,不須坐移民監就能申辦公民資格。圖為黑山政府大樓。(圖/翻攝自維基百科)

▲黑山於2019年開放投資移民,外國人可花費約1500萬元,不須坐移民監就能申辦公民資格。圖為黑山政府大樓。(圖/CTWANT提供)

延伸閱讀
04/28-05/04星座占星/約瑟夫占星:日月高懸,西線無事
阿東換換愛1/接手王柏傑舊愛 柯震東網紅女友深夜滑進家門
專釣大鱷1/小業務變大禿鷹 掏空公司20億再詐銀行5.8億

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面