「工區觀念非常不好!已全部停工」 王國材曝未來復工條件

▲▼工人違規跨越月台遭太魯閣撞上,包商赴醫院探望受訪。(圖/記者游芳男翻攝、民眾提供)

▲工人違規跨越月台遭太魯閣撞上。(圖/記者游芳男翻攝、民眾提供)

記者陶本和/台北報導

行政院長蘇貞昌25日上午首次聽取台鐵改革報告,會後政院召開臨時記者會,確定台鐵朝安全、安定與轉型三大面向改革。交通部長王國材表示,台鐵204個鐵路邊坡工程已經全部停工,因為工區觀念很不好,在確認施工安全規定到位,查核後才會復工。

在太魯閣號發生出軌意外後,近日台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,又發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。對此,台鐵局即刻宣布,全部臨軌工程(事涉立即安全性者除外)全面停工。

對於「安全」的台鐵改革工作,王國材表示,台鐵204個鐵路邊坡工程,已經全部停工,因為工區觀念非常不好,所以要求停工,今天特別由鐵道局確認施工安全規定到位,查核後才會復工。

王國材說,「北中南東」馬上成立協調會報,指派資深主管進駐,對於工程要有實質督導;另外,要全面檢視施工邊坡防護工程,需要相關安全措施,當然已經立即進行中,而今天財政部國產署願意把土地無常給台鐵作為安全改善工程使用,在時程上會更加速。

另外,王國材強調,要強化進出工地AI管理,所有工程督工人員,都要配發無線電設施,一有狀況就立即通報並應變處理。他認為,台鐵局過去就工地是由廠商負責,但台鐵認為不應只有廠商負責,對於廠商違反規定要有完整的防堵機制並確實執行到位。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面