松山分局「嗆聲醉警」黑歷史起底! 喝酒誤事非首次

記者黃翊婷/綜合報導

台北市松山警分局教官楊忠蒞遭黑衣人衝進警局追打,而涉嫌砸毀公務電腦的徐姓、涂姓男子22日被依毀損公物罪嫌函送地檢署偵辦。但楊姓教官的友人透露,其實他酒品不佳,也不是第一次喝酒誤事,全分局的人都知道,但因為他掌握常訓生殺大權,又是跆拳道黑帶三段高手,其他警員先前也都只敢私下議論。

▲松山警分局教官楊忠蒞22日傍晚與衝突民眾握手互表歉意。(圖/記者張君豪攝)

▲楊忠蒞(中間深色上衣者)22日傍晚與衝突民眾握手,互表歉意。(圖/記者張君豪攝,下同)

臉書「靠北警察」社群日前有人匿名檢舉,指稱4月16日凌晨有大批黑衣人闖進入松山警分局中崙派出所追打教官楊忠蒞,還有男子大聲叫囂、砸毀公務用電腦螢幕,但事後警方並未依法究辦、伸張公權力,引發民眾疑慮。

據了解,事件起因是楊忠蒞酒後制止北寧路口對街酒醉民眾叫囂,結果轉變成酒後怒嗆「三字經」,被誤認是在對附近工地的建築工人挑釁。徐姓男子等人氣不過,加上酒醉衝動,竟叫友人追逐理論,一行人追過南京東路、北寧路口,還邊追邊嗆「你剛剛在罵三小,罵人還想跑是不是」,沒想到楊男見狀,馬上躲回松山分局,他們才跟著追進去。

憤怒的徐男在理論過程中不慎揮倒公務用的電腦,因此被中崙所副所長顏敏森壓制,在派出所外觀望的友人見狀,立即一擁而上,場面十分混亂。但事後警方僅要求徐男寫一份悔過書,並賠償損壞的電腦螢幕,就算私了,沒想到這件事情引發基層警員質疑分局想要隱匿「教官飆三字經怒嗆民眾」情節,進而在網路上爆料,掀起熱議。

▲擅闖松山警分局欲追打楊姓教官的徐男事後寫下悔過書致歉。(圖/記者張君豪翻攝)

▲徐男事後寫下悔過書致歉。

根據《自由時報》報導,楊忠蒞的友人透露,49歲的楊忠蒞是跆拳道黑帶三段的高手,原本是台北市警保安大隊的助教,後來調到松山警分局並升任教官,因為與妻子離婚,平時就住在分局8樓的寢室,雖然他平時行為正常,但酒品不佳,喝酒誤事也不是第一次了,分局的人都知道,礙於他掌握常訓生殺大權,大家也只敢私下議論。

由於這起事件掀起全台民眾關注,就連立法院內政委員會、台北市議會都發聲撻伐松山警分局22日上午公布的處置方式。警方同日傍晚約談徐男、涂男兩人到案,後續將依涉嫌毀損公物罪嫌函送地檢署偵辦;另外,也有請他們與楊忠蒞互相握手道歉,雙方皆表示酒醒之後能夠互相諒解,所以不打算針對罵髒話的部分提告。

● 飲酒過量,有礙健康

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面