損防疫尊嚴?台灣被美列「旅遊警示第3級」 指揮中心回應了

記者洪巧藍/台北報導

美國國務院以「疫情極為嚴峻」為由將116個國家列入最高風險第4級別「不要旅行」的警示,而先前一直受列於最低級別第1級警示的台灣,現在也被調升為第3級別的「三思而後行」。然而台灣防疫表現獲得國際肯定,是否有損防疫尊嚴?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(22)日回應,美國疾病管制與預防中心(CDC)還是把台灣列為旅遊安全第1級,至於國務院的旅遊警示可能有考慮其它因素,會請外交部與美方瞭解。

▲▼0421指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼美國旅遊警示。(圖/美國國務院官網)

▲台灣的旅遊警示目前已被調升至第3級的「三思而後行」。(圖/美國國務院官網)

據路透社報導,國務院在20日將英國、加拿大、法國、以色列、墨西哥、德國、芬蘭、埃及、比利時、土耳其、意大利、瑞典、瑞士和西班牙等116個國家列入第4級警示,讓被列入此級別的國家瞬間暴增至150國。

至於一直被國際認為防疫措施表現良好的台灣,在美國的旅遊警示系統中,原本與紐西蘭、澳門同列為最安全的第1級「行使正常預防措施」(Exercise Normal Precautions),不過調整後,台灣的旅遊警示目前已被調升至第3級的「三思而後行」(Reconsider Travel)。同樣處於此級別的國家還有中國和日本等國。

莊人祥說明,美國CDC還是把台灣放為第一級,國務院有不同考慮才列為第三級,不一定是因為疫情防疫部分;本來澳洲、紐西蘭和台灣都是列第一級,現在也被列第三級,澳門則從第一集列第四級。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面