悲歌!嘉義女12年兩度伴屍 護理師探視「見媽媽倒臥」急通報

嘉義竹崎伴屍。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義竹崎同家戶再傳伴屍。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣竹崎鄉12年前吳姓男子死亡自家床上,意外傳出妻女伴屍案,日前卻傳出衛生局訪視時,意外發現吳男妻子同樣猝死家中,但吳姓女子卻與12年前一樣不為所動,只是這次伴屍的對象換成母親。救護人員表示,當天救護時因為吳女情緒不穩,不理他人在外面呼叫,強把自己與母親遺體鎖在房子裡面,直到吳女主動開門,進門救護時婦人遺體也已傳出陣陣臭味,明顯死亡多時。檢警會同法醫解剖發現死者胃裡無殘留食物,疑似因長期營養不良,身體瘦弱,但詳細死因仍等解剖報告出爐,才能進一步釐清死因。

衛生局表示,對於該案戶有雙訪視員機制,社區關懷訪視員本月12日訪視時吳姓女兒卻未見呂姓婦人,15日改由公衛護士去卻未見兩人蹤影,隔天再到案家訪視,一開始只看到吳姓案主,護士當下直覺有異,機警往房子內探了頭,意外看到呂姓婦人倒臥地上,隨即通報警消到場。

嘉義縣消防局表示,16日10時02分,接獲縣警局轉報竹崎鄉灣橋村某民宅發生急病救護事件,人車於10時19分到達後進入查看,發現68歲呂姓婦人明顯死亡,32歲吳姓女子則呈現情緒不穩,也已被送往灣橋榮民醫院就醫。

社會局表示,該案案母及案女皆領有身心障礙手冊,並為衛生局列管的精障個案。衛生局不定時派關懷員訪視外,案母及案女都領有生活補助,未使用長照,16日上午獲竹崎鄉公所通報案母亡故,案主已強制就醫,公所通報關懷E起來,社福中心已進案服務,對於喪葬費若有不足部分,將協助申請公私部門急難救助,另外,吳姓案主因身障,後續醫療、照顧、監輔宣議題將同步協請身心障礙個案管理服務中心協助,嘉義縣社會局21日更確認案主就醫現況,後續將連結網絡資源提供就醫、就養、經濟與社會適應等協助。

該案起因12年前,68歲呂姓死者和吳姓丈夫一家三口同住,丈夫疑似因經商失敗精神失常,妻女精神也跟著出狀況,當地居民表示,當時吳姓一家人少與左鄰右舍互動,當年7月某天因為鄰居聞到他們家中傳出陣陣才通報村長破門而入,才意外發現男主人已死在床上多日,但妻女卻無動於衷,仍在客廳吃飯看電視,警方到場後詢問兩人也不發一語,最後母女都被強制送醫,已是多年來衛生局列管個案。


 手殘也會用!Dyson直捲髮造型器16600元→14600元 桃紅色超好看

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變色龍餵食秀!光速伸舌吃蟑螂 超萌幼龍展舌技精準捕捉小果蠅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面