統測5月登場!考生全程戴口罩 居家檢疫者在隔離試場應試

▲110年大學學測,考生進考場。(圖/記者林敬旻攝)

▲110學年度統測於5月1至2日登場。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

110學年度統測將於5月1日及2日舉行,技專校院入學測驗中心提醒考生,考試當日請戴口罩,做好自我保護,用餐時應符合社交距離,考生進入分區學校除了出示准考證外,也需要手部消毒、量測體溫,如有發現發燒等狀況,將安排於防疫試場應試。

110學年度四技二專統一入學測驗將於5月1日至2日舉行,8萬8310人報考;二技統一入學測驗於5月2日登場,7866人報考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

測驗中心指出,居家隔離或居家檢疫或自主健康管理的考生應立即與測驗中心聯絡,俾利「防疫試場」試務安排,切勿私自參加考試;倘有私自參加考試之情事發生,經查證屬實後,將依相關規定處置,並取消考試資格。

測驗中心補充說明,針對上述考生,另有規劃北、中、南、台東、花蓮與三離島等8個考試地區之特定分區,依考生類別及其原選填之考試地區分配相對應之隔離試場。考試當日前述3類考生應依指示自費搭乘防疫車隊往返於居住所與隔離試場之間,禁止搭乘大眾運輸交通工具。

測驗中心表示,因應疫情,統測不開放考生親友陪考,由集體報名學校組成陪考服務人員,考生因身心障礙、重大傷病或突發傷病申請應考服務者,陪考親友仍應遵守各項防疫規定。

測驗中心也提到,試場提供全面開放冷氣服務若考試進行當中臨時發生冷氣無法使用,將開啟門窗或風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分或延長考試時間等。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面