羅致政建議分析民進黨員 蔡英文同意:與支持者比較「了解全貌」

▲▼民進黨主席蔡英文於中常會前針對香港議題發表談話。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨主席蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨國際事務部主任、立委羅致政21日建議,民進黨中央黨部應該整理黨員屬性,就男女比例、年齡層、區域分布等面向進行分析,以完整掌握黨員全貌,民進黨主席、總統蔡英文在聽取後表示同意,並裁示黨中央應該與支持者屬性做比較。據了解,民進黨秘書長林錫耀下週也將就此安排相關報告。

民進黨21日下午召開中常會,根據與會者轉述,羅致政在會中建議,民進黨中央黨部應該整理、分析黨員屬性,就男女比例、年齡層、區域分布掌握全貌。

羅致政受訪時表示,他只是提出一個建議,並不算臨時動議,「本來資料就在那邊,現在只是調資料來分析」。

據透露,蔡英文當場同意,並裁示黨中央也跟支持者屬性比較,才能對黨員屬性有全貌的了解,也能跟支持者進行相關民調的分析與比較。

此外,民進黨憲改小組國會職權組21日下午首次開會,據與會者轉述,討論的議題包括總統是否要常態化到國會做國情咨文,經討論皆認為大方向支持,只是頻率與方式等仍須討論。

其中,在立法院職權部分,與會者也談及立委席次是否要增加,因為未來立委職權倘若擴大,以現在的立委人數來看恐怕不夠,經過現場初步交換意見,眾人認為如果要增加席次,應該要從現行的不分區立委席次來增加。

不願意具名的與會者受訪時表示,上述議題雖然大家的意見趨於一致,但今天的小組會議並未做出結論,而且未來仍須交由全體會議進行討論。

其他人也看了這些...

江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作
蔡英文接見拜登資深訪團:中國頻繁的軍事行動威脅印太區域和平

「拜登政府是可靠且值得信賴的朋友」 陶德重申美國對台灣的承諾

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面