丹麥前世足球星遭控「7項危險駕駛」! 保時捷超跑恐慘遭扣押

▲丹麥球星Nicklas Bendtner。(圖/達志影像/美聯社)

▲丹麥球星Nicklas Bendtner。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

丹麥33歲知名球星班特納(Nicklas Bendtner)日前遭當地檢查官指控,於去年6月至今年2月期間使用無效駕照及多次超速,要求他必須在本月27日在哥本哈根出庭,還將扣押他價值約23.4萬英鎊(約台幣939萬元)的保時捷超跑。

綜合外媒報導,當地檢察官指出,班特納在2020年6月至今年2月期間,犯下了5項未使用有效駕照及另外2項超速駕駛的罪名,因此法院要求他必須在本月27日出庭,並扣押他價值約23.4萬英鎊(約台幣939萬元)的保時捷Taycan Turbo S超跑、處以鉅額罰款。

不過,班特納的律師莫里森(Anja Velbaek Mouridsen)表示,他們承認超速駕駛的罪名,但班特納持有英國駕照,因此的確有權在丹麥駕車上路,「他應該無罪,但如果當地法院有不同決議,我們將繼續向高等法院提出上訴。」

▲丹麥球星Nicklas Bendtner。(圖/達志影像/美聯社)

▲Nicklas Bendtner在2018年時就曾因毆打計程車司機入獄。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,這並非班特納首次傳出負面新聞,早在2013年時他就因酒駕被法院限制3年內不得駕車,更在2018年時因毆打計程車司機而入獄50天。據了解,班特納球技超群,在2005年至2014年時效力於兵工廠在英超打了9個賽季,更曾代表丹麥出戰世足賽,不過他在離開兵工廠後球隊生涯也直落,不斷變換不同隊伍。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面