涉投資金礦詐7億 名模前夫「27萬交保」喊冤:很委屈

▲▼超級金礦控股集團SPG,緬甸金礦吸金7億元案,被告陳威陶。(圖/記者劉昌松攝)

▲陳威陶涉及吸金7億,訊後諭令27萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

記者葉國吏/綜合報導 

名模王靜瑩的前夫、前南港輪胎董事陳威陶,涉嫌參與「超級金礦控股集團」,以投資緬甸金礦為號召,對外詐騙吸金超過7億元,全案19名被告15日深夜陸續被依違反《銀行法》等罪嫌移送台北地檢署。今凌晨訊後,考量陳威陶涉案情節較輕,依違反銀行法等罪,諭令陳威陶27萬元交保。

檢調獲報,陳威陶和林尚毅、曾焱芳等人,在2018年間成立境外Super Pit Group(超級金礦控股集團,SPG)公司,以緬甸金礦投資為號召,下轄各團隊以召開說明會、旅遊招待等方式向不特定投資人吸收資金,約定或給付與本金顯不相當之紅利。

▲曾焱芳先前也涉及金磚國際吸金案。(圖/記者劉昌松攝)

專案小組發現,除了集團吸金超過7億元外,陳威陶個人也涉嫌明知無法產製大量黃金,仍向數名投資人騙取數百萬元至數千萬元,台北地檢署檢察官羅韋淵15日指揮調查局北機站,兵分21路展開搜索,並約談陳威陶等19人,全案依違反《銀行法》、《刑法》詐欺等罪嫌方向偵辦。

地檢署凌晨訊後,認為陳威陶涉案情節較輕,依照違反銀行法等罪,諭令陳威陶27萬元交保、同案被告李雲鶴20萬交保;另持續追緝未到案的主嫌林尚毅。陳威陶交保後表示跟此事沒什麼關係,自認感到委屈。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面