和碩美國設廠地點曝!「選在德州」美墨邊境 將配合特斯拉生產

▲和碩董事長童子賢。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲和碩董事長童子賢。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者張寧倢/編譯

台灣電子製造公司「和碩聯合科技」(4938)於2020年11月釋出將在美國設廠的消息後,終於傳出好消息。根據路透社14日報導,和碩將選在德州的美墨邊境設廠,未來將配合特斯拉生產電動車零件。

路透社指出,台灣和碩(Pegatron)美國設廠地點傳出已經選定於德州艾爾帕索(El Paso),未來將在此為全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)提供相關零件,但包含海外擴廠的確切時間、地點與金額等投資細節,仍在規劃階段。報導稱,身為蘋果公司(Apple Inc.)重要供應商的和碩先前就曾表示,將把電動車事業視為未來幾年的主要發展來源。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道 聊時事

DIOR超惹火絲絨唇露!明星級唇彩一抹細膩顯色

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面