「臭豆腐配泡菜還是小黃瓜?」 台中妹一句話炸出2地神口味

記者黃翊婷/綜合報導

有台灣最強小吃之稱的臭豆腐,到底要配什麼料才是最好吃的呢?一名住在台中的女網友日前於臉書「爆廢1公社」PO文詢問,大家吃臭豆腐習慣配泡菜還是小黃瓜,沒想到意外引起一場「宗教戰爭」,還釣出另外兩種地區限定的神奇口味。

▲苗栗橋頭小吃,臭豆腐。(圖/記者于佳云攝)

▲大多數民眾吃臭豆腐習慣搭配泡菜。(示意圖/ETtoday資料照)

原PO提問,「你們吃臭豆腐習慣配泡菜還是小黃瓜?」自家爸爸偏愛小黃瓜,如果沒有,就會乾脆不吃,偏偏現在已經很少看到臭豆腐配菜給小黃瓜的店家,「之前加小黃瓜的那幾家都收起來了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其他網友看到文章,紛紛留言力挺一定要配泡菜,「泡菜正解」、「小黃瓜是什麼邪教」、「泡菜,小黃瓜很搶味」、「好吃的泡菜才會勾起臭豆腐真正的靈魂」。還有不少網友直言,配小黃瓜是台中限定版,「我第一次吃有加小黃瓜的(臭豆腐)在台中」、「只有台中才有」、「台中真是多變化」。

沒想到網友們討論到後來,還釣出各種神奇的口味,「花蓮那邊有韭菜的,還不賴」、「在桃園吃過配九層塔的」、「九層塔首選」、「泡菜香菜」、「黃芥末醬」、「配鳳梨」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面