陳艾琳怒指花藝創意被偷!法國飾品將說明

▲▼ 陳艾琳臉書            。(圖/翻攝陳艾琳臉書)

▲陳艾琳經營花藝店浪花w/f,無法忍受她與團隊的創意遭到剽竊。(圖/翻攝陳艾琳臉書)
 

記者陳雅韻/台北報導

藝人陳艾琳於臉書公開她所開設的花店浪花w/f,創意受到精品代理商剽竊,原本要為其代理的法系飾品品牌在3月11日舉辦的新品記者會做花藝佈置,來回提供3次提案版本,也未收取額外的打樣費用,在記者會前5天收到負責人回覆國外認為風格不同取消合作,未料事後她發現她與團隊的設計,完全被抄襲,她雖未指明是什麼品牌,但網友直指是法國飾品品牌Les Néréides,直接到台灣官方臉書與IG詢問「請問這真的是您們的作品及創意嗎」?或留言「Copy好完美」。

▲▼ 陳艾琳臉書            。(圖/翻攝陳艾琳臉書)

▲陳艾琳於臉書發文指控品牌抄襲她與團隊的創意。(圖/翻攝陳艾琳臉書)
 

陳艾琳指出,2月為該品牌提供初版提案,從場地哪裏合適擺放背板、陳列品應該如何規劃,到飾品裡的彩繪琺瑯花朵能夠實際相對應到什麼季節性的花材,她都參與其中,最後共改了三次的提案版本,因應對方提出的預算考量和提案修改,其中也包含了一次實際的陳列展示,她求好心切未收取任何花藝打樣費用,但記者會前一周雙方合作突然喊卡,理由是國外認為風格不同。未料事後她發現整個場佈創意被偷走了,包括S型垂吊設計的花叢、地面上的苔草、盆栽和圓柱木塊,以及她承諾客戶若當季還有櫻花的陳列方法,她驚訝表示沒有一個環節不是從浪花的提案去施作的。

▲▼ lesnereides_taiwanofficial            。(圖/翻攝lesnereides_taiwanofficial)

▲法國飾品品牌Les Néréides於台北甜點店舉辦春日新品記者會。(圖/翻攝lesnereides_taiwanofficial IG)

見到品牌在貼文中感謝另一家花店時,陳艾琳表示就像是熱辣辣的巴掌打在臉上,身為浪花w/f的負責人,必須要為失落的同事們打氣,最後她的律師建議她未來向客戶提案前,都需要求簽署保密協定,即便最後無法合作,對方也不得侵害她的智慧財產權。而針對陳艾琳的指控,代理Les Néréides的惇聚國際股份有限公司尚未做出正式回應,預計今上午將會發出聲明。

▲▼ lesnereides_taiwanofficial            。(圖/翻攝lesnereides_taiwanofficial)

▲Les Néréides於3月11日記者會的花藝陳列。(圖/翻攝lesnereides_taiwanofficial IG)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面