少年隊女警花VS.阿兜仔網紅拍「阻詐片」 中英雙語全開老少通吃

記者黃子倩/高雄報導

為了有效防止青少年學子被詐騙伎倆誘騙上當、遭受損失,高雄市警局少年隊和來自波蘭的知名網紅「安德」先生合作,以中英文雙語出擊,拍攝詐騙集團最常扮演的「假檢警」,還有「免費的最貴」及「愛情騙子」等不同主題的防詐手法影片,並由長相甜美的少年隊偵查佐蘇家儀中文解說,警花搭配阿兜仔網紅拍攝長4分10秒的「雙語防詐影片」,讓原本枯燥的防詐影片,增添更多可看性。

▲▼  高雄少年隊找來外國網紅宣導防詐騙           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄少年隊女警花搭配外國網紅拍攝阻詐影片,增添不少娛樂、可看性。(圖/記者黃子倩翻攝)

少年隊指出,有鑒於109年在各類型詐欺犯罪中,以「解除分期付款」的受害人最多,分析受害年齡層以19到29歲的大學生和碩士居多。這回少年隊特別請來 阿兜仔網紅「安德」先生與警花一同拍攝宣傳片,由安德以外國人視角協助拍攝防詐宣導影片,並在影片中飾演壞壞的詭詐騙子,和外國友人以中英文雙語及詼諧逗趣的方式進行拍攝。

這系列的防詐影片,主要針對常見的「假檢警監管帳戶」、「設免費WiFi駭進竊取個資」及「網路交友愛情騙子」等詐騙手法演出3種不同情境橋段。 影片中穿插少年隊警花偵查佐蘇家儀,她以流利清晰的中文解說,教導大家面對3種詐騙手法該如何應對。

▲▼  高雄少年隊找來外國網紅宣導防詐騙           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄少年隊女警花蘇家儀在影片中以流利的中文解說,搭配活潑的肢體動作,拍攝完成的影片十分吸睛。(圖/記者黃子倩翻攝)

蘇家儀指出,第一、要保持警覺不要提供任何帳戶及個人資料;第二,提醒年輕學子在公共場所使用免費WiFi時,容易被網路詐騙集團盜取網路個資、銀行及公司資訊,因此出門在外盡量使用自己申辦的行動網路;第三,詐騙集團會設立多個假帳號,假裝和你聊天。

少年隊隊長王春生表示:「假冒檢警雖然已經是詐騙老梗,歹徒最常聲稱被害人涉及洗錢或其他刑案,已被檢警鎖定、要求交付金錢監管,還會指示偵查不公開不得告訴任何人,利用善良民眾害怕遭司法警察傳喚之心理,詐騙得逞。」另外時下網路交友已成為趨勢,年輕學子也要特別注意不匯款,不提供帳戶資料,遇到疑似詐騙時要多加利用反詐騙專線165查證。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

更多新聞:

高雄男掛臨時牌「酒後逞能」載3妹夜店返家 自撞工地下場慘曝

快訊/高雄橋頭桶屍案2嫌遭重判 殺人+遺棄屍體要關10年以上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面