獨/屏東甜姐兒翻版?恐怖鄰居鐮刀狂襲回家路 他嘆:葉問難防

記者吳奕靖/高雄報導

有家卻歸不得!高雄市一名杜姓男子跟鄰居有糾紛,沒想到就在今年3月的時候,鄰居竟然拿長柄鐮刀對他揮砍,杜姓男子嚇到落荒而逃,讓杜姓男子調閱監視器畫面報案,不過這根本沒有用,因為這名拿著長柄鐮刀的鄰居還是繼續過著日常生活,自己不敢回家,就怕成了「屏東甜姐兒」的翻版。

▲高雄杜姓男子控訴惡鄰拿鐮刀砍他,自己深怕成為「屏東甜姐兒翻版」            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄杜姓男子控訴惡鄰拿鐮刀砍他,自己深怕成為「屏東甜姐兒翻版」 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

「現在的法律是他70多歲,我把他打傷是我有罪!」杜姓男子向《ETtoday新聞雲》投訴時,真的是又氣又無奈,杜男說:「現在法官對於70歲的老人犯罪,都是盡量罰錢,不要關他,監獄盡量不要收70歲以上老人,現在就是老人犯罪率提高3倍,現在台灣兩種人不能抓,一個是瘋子,一個就是70歲以上的老人」。

難怪杜姓男子會這麼氣憤,因為一名鄰居在3月中旬的時候爬上他們家的屋頂破壞監視器,3月25日更是誇張,就在杜姓男子前往理論的時候,持長柄鐮刀來砍殺自己,當場嚇到杜姓男子連滾帶爬逃命,然後隔兩天之後,還拿長柄鐮刀在巷子裡頭走來走去,讓杜姓男子心生畏懼,感覺就是在嗆聲示威。

▲高雄杜姓男子控訴惡鄰拿鐮刀砍他,自己深怕成為「屏東甜姐兒翻版」            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄杜姓男子控訴惡鄰拿鐮刀砍他,圖為發生當下畫面 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

雖然警方都有依法受理案件,不過這名鄰居拒絕到派出所進行筆錄,杜姓男子轉述員警說法:「他說他不要去,要跟我拼」,現在警方全案依照殺人未遂函送地檢署進行後續偵辦,但是擺在眼前的事實,這名鄰居還是在外頭遊蕩,讓杜姓男子根本就是有家歸不得,就怕他的長柄鐮刀真的殺了自己。

杜姓男子說:「試問今天一個正常的人,除非他是葉問,他也不敢天天回去,因為他有心要埋伏你的話,你不可能每次都防得了,可想而知,每天回家的路,一定會經過他們家,突然衝出一個人拿刀要砍你,有誰敢回去,我相信葉問也不敢啦!因為明槍易躲暗箭難防,他是隨時都會拿刀砍你的」。

▲高雄杜姓男子控訴惡鄰拿鐮刀砍他,自己深怕成為「屏東甜姐兒翻版」            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄杜姓男子控訴惡鄰拿鐮刀砍他,手臂受傷 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲報案三聯單是以殺人未遂來移送 。(圖/記者吳奕靖攝)

杜姓男子坦言若是自己真的被砍殺了,當場報案!警方可以把他當成現行犯帶回,可以做完筆錄之後,還是會讓他回去,根本還是解決不了問題。而專業律師單文程表示警方應該可以依照社會秩序維護法地63條第一款規定,有攻擊行為的鄰居可以裁處3日以下的拘留跟罰鍰,我相信這樣的方式應該會對這名鄰居有初步防治的效果」。

【更多新聞閱讀】

包包換奶粉!他闖民宅偷3千元被逮吐心酸 警掏錢送3大罐

獨/求鄉民力量!電動滑板車男疑為「茄萣大盜」 警PO查緝專刊

比基尼辣妹「視訊網愛」 男脫光拚了!爽完接來電:你被錄了

獨/辦野餐4字之亂扯詐欺!民眾怒控「傳單有鬼」 律師回應了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面