影/高雄2機車凌晨碰撞!騎士騰空「翻轉180度」 後方貨車剎不住再撞

記者吳奕靖/高雄報導

高雄新興區文武三街與新田路口10日凌晨0時許發生一起車禍,一名田姓飲料店員(38歲)當時騎車沿文武二街往南行駛,經過路口時,與東西向的另名林姓騎士(20歲)發生碰撞,強大的撞擊力道令林男當場騰空、翻滾了180度後才重重墜地;且在2人發生車禍後,後方的小貨車反應不及當場追撞,機車捲入車底,幸2人未受波及,身上僅有擦傷,並無生命危險。

▲▼高雄新興區2機車碰撞,後方貨車再追撞。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄新興區2機車碰撞,後方貨車反應不及再追撞。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警方調查,田男為飲料店員工,當時騎著機車外出送貨,不料卻在路口與林男發生碰撞,後方的貨車反應不及接連撞上,釀成3車事故,所幸3人均無酒駕情況;初步研判,應是田男與林男行經路口時未遵守閃紅、閃黃燈號誌,以及未依規定李讓減速才會釀禍,而後方貨車也疑似未遵守道路標線指示駛入來車道;確切事故為何,還有待進一步釐清。

在事故發生後,田男及林男擦挫傷自行就醫,貨車駕駛則無恙。新興分局提醒用路人行經有號誌、標誌、標線路口,務必遵照號誌、標誌、標線指示行駛並減速慢行,以減少事故發生,本分局將持續宣導正確用路觀念、安駕觀念及取締交通違規。

▼2名騎士幸運僅有擦挫傷,後續自行就醫,沒有生命危險。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄新興區2機車碰撞,後方貨車再追撞。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄新興區2機車碰撞,後方貨車再追撞。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面