26歲人妻噁心乾嘔…一照「胃炸滿雞母皮」 醫:這病接吻會傳染

▲▼ 接吻,熱吻,蛇吻,情侶,男女,小倆口 。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲接吻也會傳染幽門螺桿菌 。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者鄭思楠/綜合報導

浙江溫州26歲的張姓人妻平時偶有腹痛、消化不良的情況,近一個月,她開始出現噁心、乾嘔,空腹的時候還會隱隱的痛,有點不放心便預約胃鏡檢查。醫生檢查時,發現她胃黏膜特別像拔過毛之後的雞皮,正是典型的「雞皮胃」。

據《溫州商報》報導,胃不舒服後,有懷孕打算的張女立即前往醫院就診,消化內科副主任醫師檢查後表示,她是幽門螺桿菌感染,先暫緩備孕,進行治療。

張女看見自己胃一整片密密麻麻的小疙瘩,頓感一陣心慌,一直追問醫生嚴不嚴重、會不會惡變,對她生孩子有沒有影響。

醫生讓張女不用太過擔心,在進行幽門螺桿菌感染的治療之後,「雞皮胃」自然也就沒了,那個時候再考慮備孕,相應疾病的風險會降低。聽從建議的張女在進行治療之後,目前幽門螺桿菌已轉陰性,上述症狀也明顯改善。

葉毅表示,正常的胃,胃黏膜是光滑的,「雞皮胃」給人的感覺是凹凸不平的,像拔了毛之後的雞皮,通常跟幽門螺桿菌感染有關,一旦發現「雞皮胃」,八九不離十是幽門螺桿菌陽性,但並非所有幽門螺桿菌感染的人都會出現「雞皮胃」。通常來說,「雞皮胃」是小部分幽門螺桿菌感染患者的表現,多見於年輕人。

要防「雞皮胃」,從根源上,還是得避免幽門螺桿菌感染。葉毅指出,幽門螺桿菌主要有兩種傳播途徑,糞口傳播與口口傳播,經幽門螺桿菌污染的食物、水、餐具,入口後可引起幽門螺桿菌感染;另外,接吻也會傳播。

因為幽門螺桿菌大多數是通過口口途徑傳播的,因此醫生建議,在治療時,最好進行家庭治療,如果家里人有幽門螺桿菌感染的情況,只有其中一個人進行治療,那麼有可能再次感染,另外,治療成功後,還需注意人個衛生以及飲食習慣等,避免再次被感染。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面