點名游錫堃評「保蘇戲碼」 王鴻薇轟:民進黨一堆噁心護航立委!

▲▼行政院長蘇貞昌赴台鐵災害應變中心視察 。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌赴台鐵災害應變中心視察 。(資料照/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨究責太魯閣號翻覆事件,主張行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍兩人該下台以示負責,台北市議員王鴻薇今天砲轟,民進黨一堆噁心護航立委,台鐵發生史上最嚴重傷亡事件,立法院竟然上演「保蘇」戲碼,點名曾因八掌溪事件辭去閣揆一職的游錫堃,質問「你看得下去嗎」?

國民黨團6日在立法院會提出公決案,要求蘇貞昌、林佳龍及台鐵局代理局長祁文中等人應負起政治責任、立即下台,並且要求成立「0402台鐵408次太魯閣號事故調閱委員會」,以釐清事故原因及追究相關人員責任,經過表決提案不通過。

針對表決結果,王鴻薇在臉書痛批,這一場極為噁心的閣揆保衛戰令人心寒齒冷,如果蘇貞昌不該為太魯閣列車事件下台,那20年前游錫堃為何要為八掌溪下台、劉兆玄為何要為八八水災內閣總辭?

王鴻薇說,責任政治是政治的話,其實只有兩個字「良心」,她接著以三點試問蘇貞昌良心過得去嗎?首先,身為行政院長卻不核定台鐵總體檢報告;其次,身為院長勤於指派公營事業董事長,卻任令台鐵局長代理長達近三個月,到底有多漠視台鐵?最後,林佳龍越級向蔡總統請辭,想必也內心認為院長也該負行政責任,未料蘇貞昌連一點點辭意都不敢表示、笑罵由人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面