音樂系女大生太魯閣罹難!5月畢業公演破滅...輔大將頒畢業證書

▲▼408次太魯閣號出軌事故現場DAY2,事故列車移除作業作業。(圖/記者陳煥丞攝)

▲408次太魯閣號出軌事故現場。(圖/記者陳煥丞攝)

記者邱茀濱/綜合報導

清明連假首日台鐵太魯閣號就發生出軌事故釀成50死,其中輔仁大學音樂系大四女學生曾允鑀也搭上這班死亡列車。憾事一出,系上師生都難以接受,連她即將舉行的個人畢業公演,都無法完成;曾母目前唯一的心願就是希望能獲得一張校方的畢業證書,輔大表示會全力協助。

曾姓女大生目前就讀輔大音樂系四年級,自小學習音樂、熱愛音樂,與家人、同學感情很好,是師長眼中非常上進的學生。在校她主修鋼琴,原預計在5月20日舉行個人畢業公演,連禮服、海報拍攝都已經準備完成,沒想到卻傳出噩耗。

針對女兒的意外,目前曾母唯一的心願就是希望能獲得校方一張畢業證書。輔大承諾會全力協助,將頒發榮譽畢業證書給曾女,完成母親的願望。

輔大指出,曾允鑀是師生眼中乖巧甜美、認真求學的女孩,得知不幸消息後,系上師生將共同準備卡片與影片,為她追思並祝禱。另外,輔大已啟動輔導機制,並提供校內輔導,全力陪伴學生出現憂鬱、恐慌等過渡期,避免學生出現創傷壓力症候群等相關症狀。

►倩碧「水磁場凝膠」大罐竟才1800元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面