惡警執法過當!女老闆被「勒頸38秒」痛苦昏死 13歲女兒崩潰求饒

惡警執法過當!女老闆被「勒頸38秒」痛苦昏死 13歲女兒崩潰求饒。(圖/翻攝自YouTube/The Intercept Brasil)

▲女老闆不小心惹到警察,差點被勒死。(圖/翻攝自YouTube/The Intercept Brasil

記者李振慧/綜合報導

巴西聖塔卡塔林那州發生警察執法過當事件,在當地經營麵包店的34歲奧莉薇拉(Beatriz de Moura Silva de Oliveira),因為不滿警察對一名持有毒品男顧客的作法太粗暴,上前阻止時竟然慘遭警察勒頸,38秒就痛苦昏厥,在鏡頭前差點被勒斃。

事件去年12月3日下午1時發生在伊達賈伊市(ltajai),不過事發影片近來才被當地媒體The Intercept報導。從警方隨身監視器可看到,奧莉薇拉下午與13歲女兒到店裡時,目睹警察把男顧客席爾瓦(JadsonJoséda Silva)壓制在店門口前,她上前只是希望警察不要擋住店門口,以免影響到她的生意,沒想到因此惹禍上身。

奧莉薇拉與警察發生爭執後走進店裡,警察卻開始刁難她與丈夫,她忍不住回嗆就被警察抓住頭髮拖出櫃台,後來更直接勒頸,可以看到她的臉開始腫脹並且發止,女兒立即上前阻止警察、拼命求情,但員警沒有停下動作,整個過程持續了38秒,後來還向無力反擊的她近距離噴胡椒噴霧。

奧莉薇拉被勒昏後,丈夫上前和警察理論也遭到同樣待遇,2人均被拘捕,並被控告持有毒品、攻擊警察與拒捕等罪名,丈夫還另外被控告販賣人口。本案事發至今已4個月,如今因為事發畫面曝光才終於讓當局決定要重啟調查,警察的暴行也在網路上引發討論,案件仍待進一步調查。

►聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面