「能公平一點嗎?」大港開唱萬人嗨整晚 女兒比賽卻「因疫停辦」

記者黃可昀/綜合報導

大港開唱演唱會27日在高雄駁二舉行,當天湧入超過萬名觀眾,眾人一起嗨整晚,不過,如此熱鬧的盛況讓一名爸爸看了不太開心,因為就讀小學的女兒苦練樂器多時,好不容易一路打進全國決賽,卻在比賽前被通知「防疫優先」要停辦,如今女兒音樂夢碎也難掩落寞神情,反觀大港開唱的盛大規模,不禁讓他懷疑雙重標準。

▲▼2021大港開唱。(圖/翻攝自Megaport 大港開唱)

▲2021大港開唱。(圖/翻攝自Megaport 大港開唱)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在臉書社團「爆怨2公社」表示,女兒好不容易打敗同區學校,拿到全國決賽的參賽資格,卻臨時被通知停辦,「為防疫犧牲選手權益我勉強可以認同,但相較於人數更多的演唱會,審核標準可以公平一點嗎?」全國決賽規定禁止觀賽、台下只能有評審,如此嚴格的防疫作業仍要停辦,大港開唱台下超過萬名觀眾卻照常舉行,他認為女兒的決賽「真的停得很冤枉…」。

▲▼家長質疑停辦活動標準雙標。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲家長質疑停辦活動標準雙標。(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文一出立刻引發熱議,有網友隨即提醒原PO,「個人的全國賽一直都有,停辦的是團體組歐!」不少家長也遇到此問題,每個孩子都是苦練多時來參賽,但眼下防疫第一,雖然停辦很遺憾但也只能體諒。

也有人提到,全國比賽歸在教育部範疇,和大港決策單位不同,考量的出發點與狀況也有所落差,而且兩個活動性質完全不一樣。網友留言,「這跟主辦單位願不願意扛責任有關,不然你以為大港、春浪怎通過的」、「可能因為音樂比賽的台灣價值不夠吧」、「大港是商業活動,承包商要賺錢,出事情承包商擔,音樂比賽如果出包,承辦人可能連退休金都沒了,是我也取消啊!」

據了解,歷年參加全國學生表演藝術類競賽的人數將近30萬人,賽事長達1個月,教育部宣布為了落實防疫工作,「決議停止辦理109學年度團體組競賽」,但停辦的僅有團體組,個人組競賽會在加強防疫措施的狀況下照常舉行,主辦單位也會特別注意場地清潔與環境衛生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面