400多家門市「被消失」! H&M在中國地圖App慘遭全面清空

▲▼H&M北京門市、H&M北京門店、北京H&M。(圖/路透)

▲全球最大快時尚品牌之一的H&M,在北京約有10多家門市。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

瑞典跨足國際的服裝品牌H&M拒用新疆棉花後,在中國引發威力不小的抵制浪潮,而外媒更指出,現於中國用戶的Apple地圖、百度地圖以及中國境內最大的叫車服務App「滴滴出行」,都已搜尋不到所有H&M的店鋪位置,導致境內400多家門市在地圖App上瞬間消失。

根據《彭博社》報導,中國地區人權爭議牽扯出的「新疆棉之亂」不斷延燒,現有北京用戶透露,無論是iPhone上的Apple地圖或者中國的百度地圖都已經搜尋不到任何有關H&M的門市位置,就好像全中國400多家門市瞬間消失一樣,但Uniqlo等其他同業競爭對手的資料仍可以正常顯示。

另外,中國用戶現在也無法透過「滴滴出行」叫車,搭車前往任何H&M門市,因為用戶搜尋後將出現0筆結果。報導指出,蘋果公司(Apple Inc.)在中國的地圖數據來自阿里巴巴集團旗下的高德軟件(AutoNavi Software Co.),百度地圖則為公司自行收集的資料。此前,包含阿里巴巴、拼多多、京東等網路電商也已經全數下架H&M商品。

更多相關新聞
►H&M抵制「新疆棉」激怒中國網友! 瑞典總部回應了
►砲轟陸網「愛國棉花」熱潮! 白宮發言人:扼殺言論自由

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►不用上國外網站就買得到! FENTY BEAUTY蕾哈娜發燒彩妝只要799元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面