立訊併購宣德案爆「內線交易」 台灣負責人遭搜索約談

▲▼宣德科技公司外觀。(圖/翻攝宣德官網)

▲宣德科技2012年發布私募股併購重訊前,已有高層涉嫌利用內線消息買股獲利。(圖/翻攝宣德官網)

記者劉昌松/台北報導

大陸立訊精密2012年「繞道」收購台灣連接器廠宣德科技(5457),但台灣立訊負責人葉怡伶、宣德董事兼總經理蔡建偉,涉嫌在這項利多重訊發布前,透過公司帳戶買入宣德股票,有觸犯內線交易罪之虞,2人合計擬制性不法獲利共約370萬元,台北地檢署檢察官陳照世22日指揮調查局桃園市調處兵分12路搜索,並約談蔡、葉2人到案。

根據宣德科技官網介紹,公司成立於1990年,專注創新設計及研發製造的電子連接器領導廠商,強調市場即時性及成本的通訊、電腦、汽車及消費電子產業,擁有按鍵 (keypads)、模內裝飾 (IMD) 及奈米級濺鍍技術 (Nano sputtering)。

2012年9月25日,宣德發布重訊「公告本公司董事會決議私募普通股定價日、私募價格及增資基準日等相關事宜」,隔年就由大陸深圳的立訊精密功,透過百分之百持股的香港聯滔公司,「繞道」認購宣德公司私募普通股,宣德成為立訊併購的台廠之一。

但是在這項重訊之前,身兼台灣立訊公司負責人、大陸立訊財務總監的葉怡伶,因掌握了這項併購案的財務規劃及部署,提前2個月、在2012年7、8月間,以台灣立訊公司帳戶,買進宣德股票2000多張,以重訊公布後隔天的收盤價每股7.66元估算,擬制性獲利約300萬元。

而宣德公司董事兼總經理蔡建偉,則是在8、9月間,以他擔任負責人的立康公司帳戶,買入宣德股票1000餘張,雖然進場晚了一點,擬制性獲利也約達70萬元;檢調懷疑全案涉及《證券交易法》內線交易等罪嫌,22日展開搜索約談談行動,預計將帶回蔡、葉2名嫌疑人以及相關證人,以釐清案情。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

4男大生信義區夜店帶醉美人回家 2同學SM瘋狂撿屍...1看傻1睡死

攝影師「林真理」拍服裝照 3少女被騙共浴入鏡「各收500元」

「黑白賣客」代購團出國!超扯詐保120萬 8人落網「上銬到北檢」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面