病床使用率開始降低 日本考慮解除東京「1都3縣」緊急事態宣言

▲▼日本東京銀座。(圖/路透)

▲東京銀座街頭行人。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

日本首都圈疫情有減緩趨勢,病床佔用率已經有所下降,日本政府打算於21日解除東京都、神奈川縣、千葉縣和埼玉縣的緊急事態宣言,不過仍要視未來一周的疫情狀況而定。

根據產經新聞報導,日本內閣官房觀察上述一都三縣的病房使用率,發現4行政區的病房使用率皆有下降,其中東京都從30%下降至26%、埼玉縣從41%下降至40%、千葉縣從46%下降至42%、神奈川縣則從28%下降至26%,顯示疫情已有減緩。

日本新冠疫情對策本部將於18日開會決定是否對解除東京、神奈川、千葉和埼玉等一都三縣的緊急事態宣言。另外,為了防止「第4波」大流行發生,日本厚勞省要求地方政府重新檢視病床保留計畫,至少確保病床餘裕只少是第3波時的2倍。

日本政府最早於1月7日宣布東京等一都三縣實施緊急事態宣言,先於2月初延長1個月、3月初又再延長2周,觀察病毒傳染情況。

►白爛貓限定「卡滋氣炸爆米花」一口接一口停不下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面