陸軍採購輪胎放水圖利1393萬 3軍士官與業者都10萬交保

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲陸軍3名軍士官黃敬祐、林佳鋒、劉朝德因涉嫌圖利等罪嫌,各以10萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

陸軍後勤指揮部2016年間辦理「輻射式輪胎」採購案,3名承辦軍士官疑因擔心部隊沒輪胎可用,會受上級責難,明知廠商惠爾公司已多次延遲、驗收不過,最後交出來的商品驗證也是偽造的,卻放水過關,讓廠商賺到1393萬元,3名軍士官與業者遭約談後,9日凌晨被依涉犯圖利、詐欺等罪嫌,各10萬元交保後傳。

檢調查出,陸軍在2017年以4千多萬元預算,公開招標採購7600多條「輻射式輪胎」,但得標的惠爾公司早就已經知道自己來不及依約交胎,2次召開協調會,向陸軍爭取放寬交貨期限,後來又因為無法依約交出產地為泰國的輪胎,申請變更為越南製。

陸勤部都配合同意後,惠爾的首批交貨卻接連2次驗收不合格,惠爾負責人黃秋長等人,疑似擔心違約損失,又涉嫌偽造商品驗證登錄證書,而負責驗收的汽車基地勤務廠技術士劉朝德、汽基廠生管室管制士黃敬祐、陸勤部保修處零補科兵參官林佳鋒3人已經打電話確認過廠商的證書造假,卻在首批輪胎驗收時放水過關,涉嫌圖利、詐欺。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面