落網經過曝!高雄男車廂藏「童軍繩」疑畏罪…警:沒勇氣舉槍自盡

記者許宥孺、陳韻如/高雄報導

高雄大樹7日晚間發生槍擊案件!一名63歲方姓男子為討回簡姓前妻名下房產,竟持槍連轟10多槍,造成簡女2名友人不幸中彈身亡。方嫌逞凶後逃逸,警方經過徹夜追緝,終在8日上午將人逮捕到案,並在方嫌車廂內起獲一把槍械、彈匣以及9顆子彈,外加一條童軍繩。警方初步研判,方嫌疑似想畏罪自殺,但沒有勇氣舉槍自盡,才買來童軍繩想輕生,但目前全案仍在積極偵辦當中。

▲▼高雄槍擊案,犯嫌逮捕到案。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄槍擊案,犯嫌逮捕到案,警方在車廂內起獲槍枝以及童軍繩。(圖/記者許宥孺翻攝)

警方還原逮捕經過表示,方嫌逞凶後隨即騎機車逃逸,於是根據車牌進行追緝,並透過方嫌可能的行經路線調閱監視器,縮小範圍後,於8日上午在台88橋下發現方嫌機車,而方嫌就躺在一旁,於是立刻上前盤查逮捕,讓方嫌毫無反擊機會。

▲▼高雄槍擊案,犯嫌逮捕到案。(圖/記者許宥孺翻攝)

警方透露,方嫌落網後因整夜沒睡,神情有些恍惚,被警方查獲時情緒激動,但多少有些悔意。警方事後在方嫌機車車廂內起獲一把槍械、彈匣以及9顆子彈,外加一條童軍繩,初步研判,方嫌疑似想畏罪自殺,但因沒勇氣舉槍自盡,才買了童軍繩。

警方初步調查,方嫌原本就與前妻因為感情因素以及房子產權問題有所爭執,而7日又再度因此發生衝突,才會釀下殺機。據悉,方嫌疑共擊發10槍,現場遺留下8顆彈殼以及2顆子彈,其中其前妻的吳姓友人身中5槍、劉姓友人身中3槍,2人皆傷重不治,目前全案正積極偵辦當中,詳細案情也有待釐清。

▲▼高雄九曲堂火車站槍響!男狂開10多槍轟前妻 2人無生命跡象。現場畫面。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼警方調查,方嫌疑共擊發10槍,現場遺留下8顆彈殼以及2顆子彈。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄九曲堂火車站槍響!男狂開10多槍轟前妻 2人無生命跡象。現場畫面。(圖/記者吳世龍攝)

【更多新聞】

快訊/抓到了!高雄男「狂轟10槍奪2命」 警15小時逮人

台中男疑失足墜山坡亡!「樹葉遮蓋」遺體 警消找2天才找到

人妻讓小王「難以忘記」!綠帽夫抓包悲喊:我們10幾年比不過8個月

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲女童「玩門反鎖家中」害怕大哭 消防員暖安慰破門救援:乖,坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面