爬到樹上搭帳篷!他落地秒遭「6米腐爛巨木」壓趴 頭破慘死

▲樹,樹木,森林,砍樹。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲英國一名25歲男子才剛搭好「樹帳篷」,竟被用以當作支點的其中一棵腐爛巨木砸死。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者吳美依/編譯

來自英國的萊恩(Ryan O'Carroll)帶著妻子史蒂芬妮(Stephanee Leal-Sanchez)、弟弟尼克(Nick)出遊,晚間抵達康瓦耳郡(Cornwall)特希迪鄉村公園(Tehidy Country Park)後,決定在3棵樹之間架起如吊床般的「樹帳篷」,未料才剛完工、回到地面不久,就被其中1棵至少6公尺高的腐爛巨木壓倒,頭部嚴重創傷、器官衰竭而死。

《鏡報》報導,一行人去年8月10日從南安普敦出發,前往康瓦爾郡遊玩。萊恩僅透過手機手電筒的燈光照明,搭好帳篷後,還用手拉扯各角落,確認安全穩固,才先後協助弟弟和妻子進入,未料就在此時發生憾事。

史蒂芬妮回憶,她被老公抬起來,正要爬入帳篷時,卻突然重摔地面並昏厥,不知過了多久,聽見尼克呼喚自己名字,才驚覺被困在已經倒塌的帳篷裡,趕緊出聲呼救。2人都平安脫困後,竟看見萊恩被巨木壓倒在地,已經沒有呼吸和脈搏。

▲空中帳篷、樹上帳篷(Tree Tent)。(圖/翻攝Twitter@commongunsense)

▲樹帳篷(Tree Tent)是利用繩索和3個錨點產生的拉力,把帳篷騰空架在樹上,像是吊床一樣。萊恩在3棵樹之間搭起樹帳篷。圖為推特網友分享的樹帳篷。(圖/翻攝Twitter@commongunsense)

史蒂芬妮和尼克透過閃爍手電筒吸引路人前來幫忙,並且通報緊急專線999,消防員到場將巨木移開,醫護人員也趕緊實施心肺復甦術。萊恩一度恢復心跳,但隔日仍不幸在普利茅斯(Plymouth)的德理福醫院(Derriford Hospital)去世。

根據調查結果,萊恩架設帳棚的高度,遠遠高於說明書建議的最大高度4英尺,被腐爛的梣樹(ash tree)砸成重傷後,死於嚴重腦部創傷、多重器官衰竭以及心臟驟停。

警方指出,泰希迪鄉村公園不允許露營,停車場也有相關告示,此外,該樹過去沒有危險紀錄,可能是帳篷的固定工具對腐木施加過大壓力,才會釀成倒塌。公園管理部門表示,這棵30年樹齡的梣樹已經被認定死亡,但不會造成立即危險,因此才會根據林業局規定留在原地。

聽Podcast掌握國際局勢

熱銷30年!資生堂百優乳霜加大版下殺2100元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面