大學個人申請離島生可「視訊面試」 50校832系組參與

▲110年大學學測,考生核對證件進考場。(圖/記者林敬旻攝)

▲為避免離島考生來回奔波,教育部推動離島視訊面試。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

學測個人申請將陸續開跑,為了減輕離島考生交通、經濟成本負擔,教育部鼓勵大學舉行「跨校視訊面試」,110學年度大學個人申請共計50校、832個校系組參與,比去年增加逾3倍,預計可以嘉惠1540名的考生。

大學個人申請管道和四技二專甄選入學都設有第二階段甄試,過去要求考生到校參加面試。但考慮到交通等問題,教育部從去年開始首度試辦大學跨校視訊面試服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部說明,考量視訊面試涉及招生公平性,其考場設備設置、監試人員規劃、試務作業流程、多校多系單一服務中心安排等,應以高標準方式設置,在離島澎湖、金門及馬祖地區試辦,110學年度大學個人申請入學管道參與試辦視訊面試校系共有50校832校系。

教育部表示,就讀澎湖、金門及馬祖地區的高中職應屆及非應屆畢業生,或於該地區參加110學年度學科能力測驗或四技二專統一入學測驗者,於通過大學個人申請或四技二專甄選入學第一階段篩選後,得向第二階段指定項目甄試採視訊面試之志願校系、科(組)學位學程選擇採視訊面試方式辦理。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面