南韓新冠今增424例!15萬人完成疫苗接種...總理承諾釐清「死因」

▲▼首爾市廳前聚集行人。(圖/達志影像)

▲首爾市廳前聚集行人。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)近期疫情不上不下,單日新增病例持續停留在3、400多人規模,全國各地依舊傳出零星群聚感染案例,包括家族親友聚會、職場等,而京畿道東豆川市外籍移工群聚持續傳出確診者。隨著新冠疫苗從2月26日開始施打後將進入第7天,當局決定暫時延續先前的防疫措施,包括首都圈社交距離防疫第2階段、其他地區第1.5階段,同時維持5人限聚令,防堵疫情擴散。

根據《韓聯社》報導,截至4日0時為止,南韓今(4)日上午9時30分共通報424起新增病例,其中境內感染為401例、境外移入為23例,同時新增7例死亡。目前南韓共累計例91240確診、1619例死亡。

從新增確診者所分佈的地區來看,首都圈新增312例(首爾佔117例、京畿道佔177例、仁川佔18例);大邱新增19例;釜山新增17例;忠清北道新增12例;慶尚南道新增9例;光州、江原道、全羅北道各新增6例;慶尚北道新增5例;大田、濟州島各新增3例;忠清南道新增2例;全羅南道新增1例。

從主要群聚感染案例來看,京畿道東豆川市針對3900多名外籍人士進行例行性事前篩檢,新增7人感染,共累計103例;忠清北道鎮川郡某雞肉加工廠以外籍移工感染為首,共累計22例。

▲▼大邱市當地醫護人員接種輝瑞新冠疫苗。(圖/達志影像)

▲大邱市當地醫護人員接種輝瑞新冠疫苗。(圖/達志影像)

而南韓開放民眾接種新冠疫苗已至第6天,昨(3)日有6萬5446人接種疫苗,截至3日為止全國共累計15萬4421人完成疫苗接種,接種比率為全國總人口(5200萬)的0.3%,其中15萬1679人接種阿斯利康疫苗、2742人接種輝瑞疫苗。

3日連續傳出2起接種阿斯利康疫苗後死亡的案例,分別是死於心臟病發與呼吸困難的50多歲男性、以及死於肺炎與敗血症的63歲患者。對此,國務總理丁世均於4日上午召開中央災難安全對策本部會議時承諾,政府將釐清正確死因,並對外透明公開調查結果,呼籲民眾信賴政府,全力配合疫苗接種計畫。

►接種疫苗首例「死亡」!南韓今增444人染新冠...移工傳大規模確診
►南韓驚傳首例接種疫苗後死亡! 男子突然「心臟病發」
►南韓連爆2起接種疫苗「死亡」案例...死於肺炎、敗血症!

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面