首位阿聯酋大使赴任! 以色列總統迎接:全國人民歡迎你

▲▼川普在白宮與以色列總理、巴林外長以及阿聯酋外長會晤。(圖/路透)

▲以色列總理、巴林外長以及阿聯酋外長,在川普任內達成和平協議。(圖/路透)

文/中央社耶路撒冷1日綜合外電報導

以色列總統李佛林今天正式迎接了歷來首位阿拉伯聯合大公國駐以國大使哈賈,兩國去年達成歷史性的關係正常化協議。

哈賈(Mohamed Al Khaja)是在今天稍早抵達以色列,他在耶路撒冷的一項儀式中向李佛林(Reuven Rivlin)呈遞到任國書。

李佛林以阿拉伯語問候哈賈後表示:「以色列全國人民高興地歡迎你。」

阿拉伯聯合大公國是同意依據「亞伯拉罕協議」(Abraham Accords)與以色列建立全面外交關係的第一個國家,這項協議是由美國前總統川普促成。

阿聯也是繼1979年埃及和1994年約旦之後,第3個同意與以國建立正式關係的阿拉伯大國。

巴林、摩洛哥和蘇丹也在阿聯之後,加入了亞伯拉罕協議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面