日皇室最年長成員 97歲三笠宮妃心臟疾病住院

▲▼ 日本皇室最年長三笠宮妃百合子現年94歲。(圖/達志影像/美聯社)

▲三笠宮妃百合子現年97歲。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

日本宮內廳1日證實,皇室最年長、高齡97歲的三笠宮妃百合子今入院檢查,在初步診斷為陣發性心房顫動後住院。據了解,三笠宮妃將住院一周接受觀察,接受新的藥物治療。

綜合日媒NHK、共同社報導,三笠宮妃百合子1日因為脈搏跳動過快,前往東京都中央區聖路加國際醫院(St. Luke's International Hospital)接受檢查,初步診斷為陣發性心房顫動。因考量她過去有心臟宿疾,今起住院一周觀察,已知病情並不嚴重。

事實上,三笠宮妃去年秋天就因肺炎、心臟衰竭等狀況,住院2周。

百合子王妃是目前日本皇室年紀最長的成員,也是現存唯一在大正時期出生的成員,其丈夫崇仁親王是昭和天皇的幼弟。2016年崇仁親王因心臟衰竭病逝,享高壽100歲。

聽Podcast掌握國際局勢

金盞花化妝水下殺930元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面