全城享受無人車和AI家居福利! 豐田打造「智能城市」試驗新科技

▲▼豐田「編織之城」。(圖/翻攝自豐田官網)

▲豐田在富士山下打造一座智能城市「編織之城」。(圖/翻攝自豐田官網)

記者葉睿涵/綜合報導

豐田汽車(Toyota)最近在日本富士山腳舉行動土儀式,宣布他們將在當地建造一座智能城市,以作為該公司機器人和人工智慧等新技術的試驗場。智能城市內的居民將過上有無人車、機器人和人工智慧家居的科技生活。豐田聲稱,這座城市是該公司的「生活實驗室」,但他們並未具體說明此計劃會維持多久。

▲▼豐田「編織之城」。(圖/翻攝自豐田官網)

▲「編織之城」的居民將過上有著先進科技的生活。(圖/翻攝自豐田官網)

綜合外媒報導,這座名為「編織之城」(Woven City)的先進社區預計佔地70萬平方公尺,距離東京市區大約60公里。編織之城在建成後可容納2000名豐田員工,並將作為該公司技術研發的基地。豐田首先會讓360名員工成為第一批入住的市民,他們之中會有發明家、老人、家庭和兒童,並在當地對無人車、機器人以及人工智慧家居進行研發和測試。

▲▼豐田「編織之城」。(圖/翻攝自豐田官網)

▲編織之城是豐田的「生活實驗室」,該公司將在當地對其新技術進行測試與開發。(圖/翻攝自豐田官網)

豐田透露,為了實現永續發展的目標,編制之城的建築將盡可能多用木質材料,以降低溫室氣體排放。豐田總裁豐田章男(Toyoda Akio)在23日的凍土儀式上也表示,由於日本現在的新冠疫情依舊嚴峻,因此該計劃的施工一定會有所影響,但他還是非常感謝那些為此計劃共同努力的伙伴們。

聽Podcast掌握國際局勢

►DHC日版純欖護唇膏,激殺0.38折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面