孝順哥遭割頸亡!弟不爽睡覺被吵襲殺 宣判囚15年「父考慮上訴」

▲桃園市楊梅區徐姓男子去年1月間睡午覺時被哥哥吵醒,竟趁哥哥不注意時以利器割斷其頸部傷重慘死,事後被警方依殺人罪嫌移送檢方偵辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市楊梅區徐姓男子去年1月間睡午覺時不滿被哥哥吵醒,竟趁哥哥不注意時以利器割斷其頸部傷重慘死,被警方法辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市徐姓男子去年1月間在楊梅住家睡午覺,還將鐵門斷電以免被打擾,未料,哥哥與父母下午返家時,因鐵門無法開啟,哥哥從2樓窗戶攀爬進入屋內,徐男不滿被吵醒,竟趁哥哥背對他時以利器割斷頸部,造成氣管、動脈被割斷慘死,父母發現後懷疑是突然搞失蹤的小兒子下手,警方後來循線拘提躲在摩鐵的徐男,依家暴殺人罪嫌移送檢方偵辦;桃園地院26日依家暴殺人罪判處徐15年徒刑,徐男聽判後面無表情,父母則一臉無奈,至於是否上訴,只說「再考慮看看。」

檢方起訴指出,37歲的徐男去年1月12日上午,從楊梅區某市場返回住家睡覺,為避免被打擾,把一樓鐵捲門斷電,下午2時許,徐男哥哥與父母結束工作返家,發現鐵捲門無法開啟,哥哥只好從2樓窗戶爬進屋內,2人疑似在屋內發生口角,父母遲遲未等到哥哥下樓開門直覺有異,找來鎖匠開啟鐵捲門,進入屋內赫見大兒子倒臥客廳血泊中,早已氣絕。

警方封鎖現場蒐證,徐男父母懷疑是突然搞失蹤的小兒子涉案,檢警查出死者頸部傷口不規則,疑遭不明利器割斷頸部致死,後來循線在附近汽車旅館發現徐男呼呼大睡,身上還穿著做案血衣,但凶器卻遍尋不著,許男對警方詢問都說不知道,辯稱沒有殺哥哥,檢方複訊後,徐男才坦承殺害哥哥,依殺人罪嫌起訴。

桃園地院法官查出,徐男患有思覺失調症,平常難與外人共事,所以父母才將其留在家中,平常與父母、哥哥在市場幫忙賣菜,但徐一度否認殺人,辯稱「沒有殺哥哥」,對哥哥死亡過程堅稱不知情,但依據證人證詞與警方監視器畫面等佐證,徐男涉嫌重大,且到案時身上還穿著血衣,經採驗DNA比對也與哥哥相符,但殺人利器至今仍未尋獲。

▲桃園市楊梅區徐姓男子以利器割斷哥哥頸部慘死,地院依家暴殺人罪判處15年有期徒刑,庭後,父母等人一臉無奈步出法庭。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市楊梅區徐姓男子以利器割斷哥哥頸部慘死,地院依家暴殺人罪判處15年有期徒刑,庭後,父母等人一臉無奈步出法庭。(圖/記者沈繼昌攝)

地院26日下午宣判,徐男出庭聽判,法官依家暴殺人罪判處有期徒刑15年,全案可上訴;徐得知判決結果時面無表情,同時旁聽的父母則眼眶泛紅,面對媒體詢問是否再上訴?父母說「再考慮看看。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►影/男嗨到9樓墜落爆頭亡!10男女開趴繼續搖 警上門才知有人死了

►快訊/桃園蘆竹轎車自撞電桿 3女夾困1人命危搶救中

►快訊/國一北上聯結車爆胎後起火燃燒 後方車陣回堵逾10公里

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面