連環追撞事故頻傳! 產險業者建議:應投保第三人責任險+超額責任險

▲針對近期分別於國道及快速公路發生重大的連環追撞事故,產險業者建議,只要經常往來國道或快速公路的車主,在投保第三人責任險後,都應該加保「超額責任險」。(示意圖/新安東京海上產險提供)

▲針對近期分別於國道及快速公路發生重大的連環追撞事故,產險業者建議,只要經常往來國道或快速公路的車主,在投保第三人責任險後,都應該加保「超額責任險」。(示意圖/新安東京海上產險提供)

記者陳依旻/台北報導

西濱快速公路今(23)日再傳車禍,針對近期分別於國道及快速公路發生重大的連環追撞事故,再度引起大眾高度重視行駛國道或快速公路可能面臨的行車風險,產險業者建議,只要經常往來國道或快速公路的車主,在投保第三人責任險後都應該加保「超額責任險」。

據高公局近5年統計顯示,國道交通事故總件數不斷攀升,肇事型態中有32.4%是「車與車追撞」為最多,尤其疫情影響無法出國旅遊,紛紛改興起自駕遊熱潮,國道作為主要交通路網更應加強足額的行車保障。

新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,多數車主除了強制險外,普遍還會投保第三人責任險,且以體傷300萬元、財損50萬元為主,若不幸在國道或快速公路上發生多車刮蹭追尾、擦撞超跑等交通事故,維修費用少說也要百萬元起跳,只有第三人責任險50萬元財損保額的話,往往會發生保險不夠賠的窘況,「大富大貴」人生很容易秒變「大負大跪」。

許多民眾認為車險有買就好,但不知買了不足額的保險就如同巨人買童裝來穿一樣,無法有完整的防護遮蔽。新安東京海上產險除了建議經常往來國道或快速公路的車主,在投保第三人責任險後都應該加保「超額責任險」,更提醒切記選擇「國道倍增型」,因國道上或快速公路行車通常速度快,事故傷亡與車輛毀損程度都比一般平面道路來得嚴重。

新安東京海上產險進一步以40歲無投保紀錄的女性投保新安東京海上產險超額責任險「國道倍增型」為例,已投保第三人責任險,保額分別為每人傷害300萬元、每一事故傷害600萬元、每一事故財損50萬元的情況下,若再加保超額責任險「國道倍增型」(不含乘客)保額500萬元,則超額責任險「國道倍增型」保費只要556元,若不幸在國道或快速公路發生事故,保額自動升級翻倍為1,000萬元,況且超額責任險還有不管是體傷或財損皆可在額度內共用的特點,特別是上下班都會行經國道或快速公路的車主一項最強的護身符。

行車安全不可大意!228連假緊接而來,國泰產險指出,除了在出發前檢查車況、行駛時保持安全距離、隨時留意路況外,為自己多增添一層保障很重要;國泰產險首創高速公路碰撞險,讓客戶「走多少用多少」,並說明,於一年期保單中購買固定5,000公里作為保障里程,上高速公路透過eTag感應時才開始扣抵公里數。當發生碰撞事故造成損失或不便,即可定額理賠5,000元補償金,若一年內里程未扣抵完扣除手續費後將依比例自動退還保費,里程提早用盡還能自動續保,一年保費165元起。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面