地方 地方焦點

阿北電動車沒電平交道旁動彈不得 枋警+熱心民眾合力救援

▲枋寮警分局枋寮派出所警員吳金儒、曾靖元協助林姓老翁返家              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警分局枋寮派出所警員吳金儒、曾靖元協助林姓老翁返家  。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣林姓阿北騎乘電動車外出,因電力不足在平交道旁動彈不得,相當危險,民眾發現報警,警方趕到先與熱心民眾將阿北攙扶至路旁,經溝通,發現患有重聽,溝通困難,於是先將他載回派出所,才查出他的住處,連絡家人帶回,家人十分感激。

▲枋寮警分局枋寮派出所警員吳金儒、曾靖元協助林姓老翁返家              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲林男女兒將他帶回。

枋寮警分局枋寮派出所警員吳金儒、曾靖元日前擔服勤務時,接獲110報案稱有一老人代步車在平交道旁動彈不得,遂即趕往現場,並與熱心民眾一同將他攙扶至路旁。

經了解,原來是他代步電動車電力不足,但因他聽力不佳無法表達居住何處,且行動不便,警方先將他載回派出所休息,並協助將代步車推回派出所充電,再經一番耐心溝通後,才知道他姓林及可能的住處,再通知他的女兒到派出所將人帶回。

分局分局長簡彥匡肯定吳員積極為民服務精神,足為其他同仁的表率;也提醒社會民眾,為預防長者或其他心智障礙者走失,家屬可為親愛的家人向屏東基督教醫院窗口(承辦人林惠貞08-7384033; 0987627318)免費申請「失智老人愛心手鍊」,員警亦能代為受理送件申請,若有走失情形發生時,警察等單位就可以用手鍊上的編號查詢家屬聯繫方式,快速聯繫家屬及時帶回家人。

▲Her今天推出「拉背器」「Beroso倍麗森『就愛挺』升級加強腰背伸展針壓磁石氣墊按摩拉背器」原價2380元,特價649元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

地方熱門新聞

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

「崑濱伯」辭世徐國勇、陳美伶上香悼念

拒絕萊豬 盧秀燕:未來每周查驗公布

婦女節前夕 鄭文燦表揚傑出女性公務員

白河警深耕肅毒建功

台南麻豆警查獲改造槍彈

嘉義出遊新秘境

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面