波音發聲了!建議各大航空「停飛777客機」 大韓航空已跟進

▲▼美國聯合航空(United Airlines)引擎故障零件掉落。(圖/路透)

▲美國聯合航空一架波音777客機20日引擎故障,零件掉落民宅。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

美國聯合航空(United Airlines)一架777客機20日引擎失效,部分零件在高空中焚斷噴飛,幸好機上241人全數平安。製造商波音建議,各大航空公司應停飛一樣使用普惠(Pratt & Whitney)PW4000引擎的機種,直到美國監管機構確認合適檢查方案為止。日本政府21日發布「禁飛令」後,大韓航空22日也宣布,停飛現正運作的6架波音777。

《路透社》引述波音說法指出,全球目前一共69架777客機服役中,分布在美國、日本與南韓,其中59架因疫情期間國際旅遊需求下降,被送入機棚倉儲停放。據悉,波音建議停飛的受影響機種包括777-200與777-300。此二款與新機種相比,較為老舊且燃油效率較低,大多航空公司正在實施分階段淘汰。

聯合航空21日自願停飛24架波音777,日本政府隨後也要求日本航空(JAL)與全日空(ANA)全面停飛同款引擎機種。南韓交通部一名官員表示,等到美國聯邦航空總署(FAA)採取正式行動後,才會針對國內航空公司下達指示。除了大韓航空以外,韓亞航空(Asiana Airlines)也擁有9架777客機,正與波音、相關當局討論採取何種措施。

▲▼美國聯合航空(United Airlines)編號UA328的波音777型客機零件掉落民宅。(圖/達志影像/美聯社)

▲該架波音777客機的引擎零件掉落民宅,嚇壞居民。(圖/達志影像/美聯社)

聯合航空2018年2月一架飛往檀香山的波音777也發生引擎故障,引擎罩在飛機安全著陸的30分鐘前脫落。美國國家運輸安全委員會(NTSB)認為,該意外是扇葉斷裂導致。此後,普惠審查PW4000引擎扇葉的所有檢查紀錄,FAA也於2019年3月要求重複實施檢查。但是,日航2020年12月又有一架波音777引擎受損,在沖繩那霸機場緊急迫降,機齡同樣是26年。

NTSB根據初步檢查結果指出,本次發生意外的飛機機身僅輕微受損,大多數損壞情況集中在右側引擎,引擎通氣口與外殼分離,2片扇葉斷裂,其他葉片也有破損。FAA已經審查所有可用安全數據,初步結論是建議「針對僅用於波音777的此款空心扇葉引擎」增加檢查頻率。普惠也支持上述做法,正與各航空公司、監管機構協調中。

美波音777引擎狂燒!空中亂噴零件 日本「全面禁飛」同款客機

美波音777引擎高空起火…零件「砸進民宅」照片曝! 民眾全嚇傻

聽Podcast掌握國際局勢

►上班族改善腰痠背痛!磁石氣墊按摩拉背器超低下殺

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面