韓國瑜選黨主席? 趙少康連說5次:應該不會

▲▼韓國瑜、趙少康。(合成圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

▲韓國瑜、趙少康。(合成圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

中廣董事長趙少康17日在中廣團拜。對於高雄市前市長韓國瑜若參選國民黨主席,是否會退出?趙少康說,「應該是不會的,否則他不必鼓勵我,那他自己出來就好了」。

國民黨今年7月舉行黨主席改選,各路人馬磨刀霍霍,除了現任黨主席江啟臣力拚連任、趙少康表態參選之外,前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文、前國民黨主席朱立倫、前國民黨主席洪秀柱、前台北縣長周錫瑋都被點名。對於檯面上7位可能角逐黨主席的人選,趙少康笑說,戰國七雄多多益善,這樣不是很好嗎?願意來都來,這樣很好。

對於韓國瑜、洪秀柱和周錫瑋被外界認為較紅、較統,可能會嚇跑年輕和中間選票,趙少康認為,照目前來看有7位候選人,每個候選人都有不同的主張,不會因為一兩個這樣的主張,把這個嚇跑,把那個嚇跑,怎麼不說可以吸引不同的選票呢?

針對韓國瑜若參選黨主席,是否會退出?趙少康說,「他應該不會,他應該不會,痾…我的了解,他應該不會」。媒體追問是否有和韓國瑜吃飯聊過?趙少康表示沒有,「不過,我的了解,應該不會啦!應該是不會的,否則他不必鼓勵我,那他自己出來就好了」。

至於2024年韓國瑜仍出來參選總統大選,是否會和韓國瑜結盟?趙少康回應,「我已經表示,2024我有意爭取提名,如果他也想選,那他也爭取國民黨提名」,任何人要出來都是要爭取提名,不應該分裂,只要有一套公平的遊戲規則,任何人都能爭取。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面