防疫保單大賣300萬張! 保險達人:台產賺翻了

▲▼台產險針對新冠肺炎所推出的防疫保單,一推出就受到民眾歡迎,掀起一波搶購熱潮。在保單1/25最後銷售日當天,台產險總公司外又聚集一批搶搭保單末班車的搶購民眾,蔚為奇觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲台產「防疫保單」銷量破300萬,保險達人兩原因曝「應該不會賠」。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者陳依旻/台北報導

針對「防疫保單」驚爆承保件數高達300萬張,保險達人劉鳳和向《ETtoday新聞雲》記者表示,「台產賺翻了!」根本已超乎他原預估的100萬張。

「應該不會賠。」劉鳳和說明,300萬乘以500元保費等於15億,若一個人最高理賠10萬,最多可以賠到15萬人,若扣掉業務員佣金,剩下12億還是綽綽有餘,因為從去年1月疫情爆發到現在,我國目前確診人數才900多例,隨著疫苗有望問世,加上我國政府經過部桃醫院群聚染疫事件之後,會更加小心,未來疫情應該會逐漸趨緩。

所以台灣產物保險公司應該不會賠錢,而是賺到名與利,畢竟以前有過新安東京海上產險、明台產險、富邦產險等,但較少聽到台灣產物保險,但現在幾乎全國70%的人都有聽過(台灣產物保險)。

「有一點大家沒發現。」劉鳳和指出,隨著台產帶起「低保費、高保障、理賠明確」的保險觀念,未來業務員可能會被客戶逼著找相關的險種,讓客戶承保,因為以前跟業務員買保險,大多都是儲蓄、終身險,保費也不便宜,但防疫保單出現後,就驚爆300萬人購買,顯見低保費、高保障、理賠明確的觀念已大幅提升,「所以最大受益者還是一般百姓」。

雖然網路不乏民眾會因為想領保險金,恐有故意行為等疑慮,劉鳳和強調「當然還是會有少數」,但保障條件也有但書,如境外移入的不賠,還有政府明明有發佈警戒區,民眾還故意進去,也可能不賠,只有純粹不小心感染到的,像是醫生或者其家屬等就可以;不過,以台灣防疫得宜的狀況,這類情形未來應該不多。

目前的隱憂就是怕業務員不想賣,因為一張500元保額的保單,他們能抽取的傭金如果是10%,等於50元,「其實也沒賺到多少錢」。

►「防疫保單」驚爆3百多萬張天量!台產統計出爐 盼6月底前全數出單

防疫保單已有3件理賠申請 台產:兩天內撥款

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面