壽險業者曝挑「防疫保單」秘訣 首重住院日額理賠!

▲壽險業者表示,選「防疫保單」,住院日額是關鍵。(圖/記者陳依旻攝)

▲壽險業者表示,選「防疫保單」,住院日額是關鍵。(圖/記者陳依旻攝)

記者陳依旻/台北報導

台灣產物保險在今日牛年開工的第一天,驚曝銷量高達300萬件,雖然這份保單已停賣,但話題熱度居高不下;壽險業者提醒,有購買需求的民眾,不只要考量有無染疫或確診,還要注重住院日額的理賠,才能達到藉由保險的功能發揮損害填補的效果。

據中央疫情指揮中心1月初所公布的統計數據顯示,去年3月1日前的確診個案,從住院到解除隔離的天數最長達80天,相較於一般疾病住院天數略長,萬一染疫或需要較長的留院日,醫療費用開銷恐怕難以支應。

南山人壽指出,對一般民眾來說,若平時健康狀況良好,新冠肺炎(COVID-19)疫情期間也謹守相關防疫規範,可選擇具有防疫保單性質,但保障更全面的商品,具備三大功能。

第一,全面保障;住院日額、門診手術暨特定處置、住院手術暨特定處置給付、幫助保戶守護健康。

第二,有健康鼓勵回饋,年年有機會享有未住院健康鼓勵保險金。

第三,滿足傳承需求,像身故給付,是以身故當時年繳保費總和或保單價值準備金兩者中之最大值給付,無須扣除已給付之各項保險金。

若具備以上三點的防疫保單,很適合台商、企業主等為自己規劃終身醫療保障,亦或是長輩為兒孫規劃購置的保險防護,堪稱一舉三得。

近期防疫保單正夯,南山人壽提醒,民眾規劃防疫保單的同時,仍應思考是否符合醫療保障的需求,重新評估自身及家人的需求並檢視缺口最實在。

台產今日除了公布防疫保單銷售成績高達300萬張,也說明,如果防疫保單要保書已於本公司停止收件前送達者,權益均已獲得保障。

由於此次防疫保單初步清點共受理逾300萬件,本公司將盡最大努力加速處理,目前台產已專案成立各區服務作業中心,專責本防疫商品核保與出單作業,並已陸續寄發保單,並期望於6月底前完成所有岀單作業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面