加碼育兒津貼!教育部明年大撒502億元 幼教新制看這邊

記者崔至雲/台北報導

行政院今(4日)拍板育兒津貼計畫。教育部長潘文忠表示,未來4年內政府將再增加平價教保服務5.5萬個名額(2至6歲),同時也增加育兒津貼,幫助無法將子女送入平價服務家庭減輕負擔。明年預計將撥502億元經費,支撐2至6歲學前教育。

▲▼     教育部長潘文忠(左)說明育兒津貼。 (圖/記者崔至雲攝)

▲教育部長潘文忠(左)說明育兒津貼。 (圖/記者崔至雲攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

潘文忠表示,2至6歲(未滿)平價教保服務量近4年累計增加約18萬個名額,平價教保服務供應量已達36萬個,其中包含公立幼兒園及非營利幼兒園1551班,累計已可提供約23萬個名額;準公共幼兒園計1262園,提供約13萬個名額。目前供需比率已近六成,希望2024年可達7成以上。

▼孩子送托,家長每月繳費覽表。 (圖/教育部提供)

▲▼     教育部長潘文忠(左)說明育兒津貼。 (圖/記者崔至雲攝)

▲▼     教育部長潘文忠(左)說明育兒津貼。 (圖/記者崔至雲攝)

▲育兒津貼額度覽表。 (圖/教育部提供)

潘文忠也說明,若家中2至6歲子女就讀公共化及準公共幼兒園,可分兩階段再降低費用,今年8月起每月繳費降1000元,明年8月再降500元。今年8月起,公立幼兒園家長繳費不超過1500元,就讀非營利幼兒園者不超過2500元,就讀準公共幼兒園者不超過3500元;明年8月起,公立幼兒園家長每月繳費不超過1000元,非營利不超過2000元,準公共則不超過3000元。

另外,針對選讀私幼的家長,潘文忠指出,針對2至5歲(未滿)育兒津貼,將分兩階段提高發放額度,今年8月起每月發放3500元,明年8月起每月發放5000元,2胎、3胎再加發。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面