快問快答/趙少康選黨主席國民黨有救?網友意見三派、35%表無感

▲▼趙少康親自說明重返國民黨事情。(圖/記者屠惠剛攝)

▲趙少康親自說明重返國民黨事情。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

資深媒體人趙少康申請回復國民黨籍,並表示國民黨需要一個領袖,而前高雄市長韓國瑜也當面建議他選黨主席。對於趙少康若參選黨主席,國民黨是否有救的問題,《ETtoday新聞雲》在趙少康1日上午出面說明後,隨即也透過網路進行快問快答調查,根據網友回覆結果顯示,認為趙少康重返國民黨選主席,國民黨有救的比例為28%,但也有35%的網友反應無感,回答沒有意見。

針對趙少康回鍋國民黨參選黨主席的網友看法,《ETtoday新聞雲》1日上午11時開始進行快問快答,在3個小時的投票過程中,共計有4063位網友投票。

根據投票結果顯示,28%的民眾認為趙少康若選黨主席,國民黨有救,因為韓國瑜也要趙少康選,但也有26%的民眾認為「很難救」,趙少康應該參戰2022縣市長。

值得注意的是,在此次快問快答的調查中,有35%的民眾選擇「沒意見」,另有11%的民眾回答其他,而這也顯示這將近4成6的民眾對於趙少康參選國民黨黨主席覺得無感或另有別的看法。

現年70歲的資深媒體人趙少康曾在1981年至1987年間擔任2屆國民黨籍台北市議員,1989年趙少康與王建煊、郁慕明、李勝峰等人成立國民黨的黨內派系「新國民黨連線」,要求民主化,倡議黨改造運動,成為一股強大勢力。

1992年立委選舉,新國民黨連線成員未獲國民黨提名,趙少康以無黨籍投入立委選戰,在台北縣一舉拿下23.5萬票,創下最高票紀錄,造成同選區立委得票數超低仍能當選的奇特景象,選民歡迎形成一股趙少康旋風,程度不輸給當今韓流,2008年實施單一選舉兩票制之前,趙少康的得票紀錄無人能憾,被封為「政治金童」。

1993年新國民黨連線脫離國民黨組成新黨,隔年代表新黨競選台北市長,挑戰尋求連任的國民黨對手黃大洲,以及民進黨立委陳水扁,最後由陳水扁勝出,趙少康吞下1981年參選市議員從政以來唯一一場敗仗,隨後淡出政壇投入媒體界。

相隔27年,趙少康決定重返國民黨,並透露韓國瑜曾在去年9月力勸他選黨主席。趙少康1日表示,當時退出國民黨,曾主動向黨中央申請註銷黨籍,所以他當時是註明「退黨」,由於參選主席必須當過中央委員、中評委,韓國瑜也說,「中評委的事情我會去跟江啟臣討論」,他也認同,如果搞成了再來討論這件事,至於有沒有資格選黨主席,「這是江啟臣的事情,有資格就選,沒資格就不可能選」,若選黨主席才會辭去媒體工作。

針對趙少康擬角逐黨主席一事,國民黨發言人盧宸緯1日回應,要達成2項條件,根據黨內規定,回復黨籍後需要1年,並且具中評委或中央委員身分才能競選黨主席,若按照現行規定,趙少康不符合資格。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面