快訊/涉詐助理費! 新北市議員曾煥嘉遭羈押禁見

▲▼新北市議員曾煥嘉 。(圖/翻攝市議會官網)

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

國民黨籍新北市議員曾煥嘉涉嫌詐領助理費,新北地檢署26日上午指揮廉政署偵辦,持法院核發之搜索票前往板橋等地共計8處搜索,並調取助理聘用書、異動表、薪資清冊等相關物證,傳喚被告與證人共22人到案。經檢方訊問後,認為曾煥嘉涉犯貪汙治罪條例「利用職務上機會詐取財物罪」及刑法「使公務員登載不實」等罪,為最輕本刑5年以上有期徒刑之重罪,今向法院聲請羈押禁見,而稍早結果出爐,法官裁定羈押禁見。

據了解,檢方26日上午持搜索票搜索,並調取助理聘用書、異動表及薪資清冊等相關物證,而經訊問後,認為曾煥嘉涉犯貪汙治罪條例「利用職務上機會詐取財物罪」及刑法「使公務員登載不實」等罪,因此向法院聲請羈押禁見。

此外,曾煥嘉的蔣姓、林姓助理各獲5萬元交保,另名徐姓助理則獲10萬元交保,其餘人則請回。稍早羈押庭結果出爐,法官裁定曾煥嘉羈押禁見。

【更多新聞】

接恐怖風聲「一定要給他死」! 館長懸賞3千萬:幫我復仇就給你

快訊/涉詐助理費300萬元!北市議員潘懷宗遭聲押

基隆男喝咖啡喝到一半…下秒倒地亡!鄰座顧客嚇傻報警

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面