快訊/案889、890感染源追查 陳時中1400記者會說明

▲▼指揮中心1/26記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日下午2時召開例行記者會,由指揮官陳時中說明疫情與防疫作為相關情況。因應部桃新增感染源不明個案擴大回溯相關接觸者,整體需隔離人數已經超過三千人,記者會中預期說明新增回溯匡列情況;案889、890出院病患與家屬感染源仍不明,指揮中心接下來要透過血液檢查釐清,追查感染源頭。

案889和家人案890在24日宣佈確診,兩人曾待過的12樓病房一開始是被列為最安全的綠區,只需自主健康管理,遭確診後目前感染源不明。由於初步相關科別院內工作人員採檢195人核酸檢驗都是陰性,陳時中表示,還要繼續進行血清檢查,試圖釐清感染源,還需要一些時間。

[廣告]請繼續往下閱讀...

部桃擴大回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍三大類對象,包括(一)出院病患及其同住者、(二)陪病者及其同住者、(三)案889就醫時相關接觸者,到目前累積回溯2481人,加上醫院、社區,整起案件隔離人數達到3262人。

截至目前國內累計889例確診,分別為779例境外移入,71例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、787人解除隔離、95人住院隔離中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面