變種病毒疫情嚴峻!英國考慮「加強控管」入境旅客:採集中隔離

▲▼英國考慮採取更強防疫措施,針對所有入境旅客進行隔離,圖為倫敦希斯洛機場。(圖/路透社)

▲英國考慮採取更強防疫措施,針對所有入境旅客進行隔離,圖為倫敦希斯洛機場。(圖/路透社)

文/中央社記者戴雅真倫敦25日專電

英國變種病毒疫情嚴峻,政府正考慮採用旅館強制隔離,但尚未決定是否將對全部入境旅客集中檢疫,或僅針對來自疫情熱區的旅客。

為了遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,所有入境英國旅客已經被要求需要檢附72小時以內的檢驗陰性報告,入境後需要居家隔離10天,若隔離5天後檢驗陰性則可提前解除隔離,不過對於隔離場所沒有強制規定。

「金融時報」報導,由於國際旅客快速傳播變種病毒,據知英相強生(Boris Johnson)正考慮採行更嚴格的邊境控管。目前南非和巴西班機已禁止入境。

據知強生可能會要求旅客在旅館集中隔離,但目前尚未決定是否讓全部旅客都接受隔離,或針對各國發布不同規定。旅遊業知情人士表示,政府部門最近正在和各大連鎖旅館業者聯繫,商討是否可以用旅館作為隔離場所。

政府消息人士指出,衛生大臣韓考克(Matt Hancock)和內政大臣巴特爾(Priti Patel)認為所有旅客都應該集中隔離,但運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)和財相蘇納克(Rishi Sunak)認為應該有選擇性。

強生將做出最後決定。一名內閣成員表示:「我覺得首相不想要讓接種疫苗帶來的進展落空,但我不認為他已經完全下定決心要實施全面隔離。」

報導指出,內閣小組將於明天開會決定何時,以及如何推出旅館集中隔離政策。不過,若英國政府真的要求入境旅客在旅館集中隔離,10天的住宿費用預料需要由旅客自行負擔。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面