全美400萬人接種莫德納疫苗 嚴重過敏僅10人…比輝瑞還低

▲▼美國賓州醫護人員接種莫德納疫苗,新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲全美已有400萬人接種第一劑莫德納疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國疾病控制與預防中心(CDC)22日公布報告顯示,截至1月10日全美已有超過400萬人接種第一劑莫德納(Moderna)新冠疫苗,其中有10人出現嚴重過敏反應,發生率為每百萬劑2.5例,較輝瑞藥廠研發的疫苗低。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據CDC過去報告,輝瑞與BioNTech公司合作開發的疫苗,嚴重過敏反應發生率為每百萬劑11.1例,相比之下,流感疫苗的嚴重過敏反應發生率為每百萬劑1.3例。

根據調查,接種莫德納疫苗後發生嚴重過敏的10起案例均為女性,且症狀發作相當快速,接種後發生過敏反應時間中位數為7又1/2分鐘。據悉,發生嚴重過敏的10人中有9人有過敏史紀錄,所幸目前所有人均已康復。

CDC監測接種疫苗後發生的不良反映,其中在全美發現1266例不良反應案例,其中108例涉及過敏反應,但進一步調查認為多數不良反應的發生原因與接種疫苗無關。

►洗後肌膚光滑柔嫩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面