部桃院內病患三女兒染疫!第三次採檢才陽性確診「目前無症狀」

▲▼本土個案感染關係圖。(圖/指揮中心提供)

▲本土個案感染關係圖。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

部立桃園醫院群聚再擴大,中央流行疫情指揮中心今(23)日公布國內再確認1例本土病例,指揮官陳時中表示,該案是首起部桃院內病患(案881)的另一名同住三女兒(案885),也是案881在部桃住院期間的主要照顧者,原本已經被列為居家隔離對象,經過兩次採檢陰性,第三次才確診。

案881有三名同住女兒,其中2人為主要照顧者,因為護理師(案852)確診列接觸者隔離,11日、17日採檢都陰性,但今日確定其中1人染疫(案885)。陳時中表示,她是本國籍50多歲女性,昨(22)日因案881、882確診,再次進行接觸者採檢,並於今日確診,個案迄今無症狀。衛生單位已啟動疫情調查及防治作為。陳時中表示,該案本來就在隔離,和先前確診的大女兒(案882)情況不同,相關影響相對小;至於二女兒也是採檢三次,目前都是陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心統計,截至目前國內累計143,747例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含140,780例排除),其中884例確診,分別為776例境外移入,69例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、783人解除隔離、94人住院隔離中。

【你可能也想看】

►快訊/新增1例本土!首名部桃院內患者「再1女兒確診」
►案882足跡曝光!1/19、1/20到「桃園仲平黃昏市場」買晚餐
►部桃群聚染疫擴大!居家隔離人數達967人「有疫情以來最多」

►邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

►部桃群聚染疫13人病況曝光!案881「肺炎、牙痛」治療方式出爐
►案881二女兒三採陰性!陳時中稱「不會再採檢第四次」曝原因
►武漢封城周年!陳時中回憶:在部桃遇到漏夜翻山逃回台的2個人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面