搶買「防疫保單」驚見排隊奇景 人潮塞爆台產門口:要停售了!

記者柯沛辰/綜合報導

台灣產物保險公司推出「防疫險」,年繳500元保費,被隔離治療就能理賠10萬元。《ETtoday新聞雲》21日報導有桃園民眾疑遭拒保,事後台灣產險公司澄清是誤會,但該保單意外爆紅,不僅銷售量爆衝,還有大批民眾到場排隊搶購,讓網友忍不住直呼「太扯了!」

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「看過排隊買iPhone、買限量鞋,沒看過排隊買保險的」。照片中可見,民眾在門外排成3列,依序進入台灣產險公司投保,全是衝著近期火紅的「防疫神單」而來。

許多網友看完紛紛留言,「如果櫃台人員確診,來買的就通通領十萬了」、「台灣人的特性吧?喜歡湊熱鬧」、「會不會一堆人保完就靠勢,年假狂出去玩,害疫情延燒」、「台灣人用命來貪便宜,習以為常了」、「好好笑,一堆跟風不看理賠除外條款的」、「賭你疫情不會擴散,公司就穩賺不賠」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼搶買「防疫保單」驚見排隊奇景 人潮塞爆台產門口:要停售了!。(圖/爆廢公社)

▲民眾搶買「防疫保單」,現場出現排隊奇景。(圖/爆廢公社)

其中,還有不少投保者現身說法,「我一家五口都有買,如果都中直接50萬」、「準備要停售了,只到下周一25號,當然趕快搶」、「家人有幫我買耶」、「可以打電話要保單」、「500買個心安也好,我覺得可以」、「500賠10萬,搶翻了」、「這有什麼不對?只能說是COVID-19改變了人們的生活模式」、「奉勸大家趕快買,很划算,要停賣了!」

對此,台灣產險公司稍早回應,目前湧入案件數量已遠超行政作業負荷量,加上銷售情況已逼近原先設定的風險累積額度,為確保其他保戶權益、落實風險管理與經營穩定,下周一(25日)下午5點起停止受理該保險產品。

▼照片一出,網友反應兩極。(圖/爆廢公社)

▲▼。(圖/記者柯沛辰攝)

▲▼。(圖/記者柯沛辰攝)

▲▼。(圖/記者柯沛辰攝)

▲▼。(圖/記者柯沛辰攝)

▲▼。(圖/記者柯沛辰攝)

▼因應本土疫情不斷升溫,保險業者推出「法定傳染病防疫費用保險」,被稱作是防疫神單。(圖/翻攝台灣產險)

▲▼防疫神單,法定傳染病防疫費用保險。(圖/翻攝網路)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潔癖柴犬聞腳臭露出超嫌棄表情 腳擦床單裝沒事...背影讓網歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面