LINE瘋傳「史上首次全國發低溫特報」圖卡 氣象局急澄清勿散布

▲▼網瘋傳「史上首次全國發低溫特報」圖卡,氣象局急發澄清:勿散布。(圖/氣象局提供)

▲網瘋傳「史上首次全國發低溫特報」圖卡,氣象局急發澄清:勿散布。(圖/氣象局提供)

記者賴文萱/台北報導

近日網路流傳氣象局發布「史上首次全國低溫特報」之圖片資料。氣象局今(21)日發澄清表示,今日並沒有針對全台各縣市發布低溫特報,該圖也並非氣象局近日發布的預報,請民眾勿散布。

氣象局表示,該圖資經查證,為2016年網路社群引用當年霸王寒流來襲前所發布之低溫特報,並自行添加上當時之「體感溫度」預報之圖資而成,近日又於網路上被誤傳,並非氣象局近日發布之特報及體感溫度預報。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲周六來襲的冷空氣強度僅東北季風等級,降溫部分沒有很明顯。(圖/記者李毓康攝)

事實上,周六來襲的冷空氣強度僅東北季風等級,降溫部分沒有很明顯,周日、下周一溫度約降1-2度,周日中部以北低溫約14-15度,南部15-18度,其中,下周一清晨北部探13-14度,中南部13-15度。

氣象局強調,發佈的天氣預報及警特報皆會透過網頁公開發布,民眾如欲查詢最新之氣象預報,可透由本局官方網頁-鄉鎮預報頁面查詢最新的預報資訊。氣象局於對外發言、公開採訪時若遇到相關疑義會適時澄清。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那個比較漂亮!3歲萌弟想換媽媽 要路邊小姐姐...網:爸開心的呢

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面