正妹消防員跪坐舉牌「求找乾爹」 另類宣傳被罵翻!急刪文澄清

記者陳以昇/新北報導

新北市消防局第四大隊臉書粉絲專頁,為宣傳熱水器正確使用方式,模仿日前正妹在西門町舉牌找「乾爹」,依樣畫葫蘆找女消防員扮演正妹,製造另類宣傳,卻引來網友正反兩極看法,有網友認為很有創意,卻也有人認為太物化女性、公務單位不適合這樣宣傳,四大隊表示確實有不妥,將檢討改進。

日前有正妹舉牌在西門町徵男友以及尋找乾爹,新北市消防局第四大隊為了宣傳熱水器正確使用方式,防止室內一氧化碳中毒,竟依樣畫葫蘆,找來一名女消防員跪坐,前面放著紙看板,寫著「求找乾爹」。

▲▼新北消防局第四大隊找女消防員模仿西門町正妹找乾爹,藉此做宣傳,卻引發網友兩極評價 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新北消防局找女消防員模仿西門町正妹找乾爹,藉此做宣傳,卻引發網友兩極評價 。(圖/記者陳以昇翻攝)

紙板內容是「不用有錢,幫我開窗就好,我家熱水器不通風+沒強制排氣」,底下還留下消防局官方Line ID,備註「希望你是我生命的救星」,並將照片放在消防局第四大隊粉絲專頁,企圖要用另類宣傳達到教導民眾的目的。

但這樣的創意文宣造成網友兩極看法,有人認為搭上時事相當有創意,但仍有網友不領情,覺得簡直物化女性,並指出公部門這樣做反而造成反效果,實在不妥。

對此新北市消防局第四大隊表示,當初構思實在是想要宣傳熱水器使用潛在問題,必須設置在通方良好地方,並加裝強制排氣,才不至於一氧化碳中毒,但也虛心接受民眾指正,確實有不妥之處,目前已經刪除貼文,並再檢討避免造成宣傳反效果。

腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跳傘男全程「緊咬戒指」驚喜求婚 高空深情告白:一天比一天愛妳❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面